Splitterkabel - unbegrenzte Länge möglich?

  1. Red Delicious

    Red Delicious Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    guten tag.

    ich habe meine telefondose an einer ungünstigen stelle in meiner wohnung. im flur.
    nun habe ich den splitter dort mit nem kurzen kabel dran und von dort mein telefonkabel und mein dsl-netzwerkabel quer durch die wohnung gelegt, wo mein router und mein telefon steht.

    ich könnte mir doch zumindest das netzwerkkabel sparen, wenn ich den splitter ebenfalls ins wohnzimmer lege.

    würde nur gerne wissen ob das splitterkabel unbegrenzt lang sein kann/darf oder ob das bewusst nur so kurz mitgegeben wird.
    gibts da irgendwelchen schwierigkeiten bei zu langem kabel zwischen splitter und telefondose oder kann ich das so machen?
     
    Red Delicious, 23.07.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    Verlege doch einfach die ganze Telefondose..

    Hinter Sockelleisten verschwindet locker ein 2 x 2 Telefonkabel.

    Das kannst du (fast) bis zum Mond verlängern :) wärend bei Ethernet ab 100 Meter und bei seriell bei ca. 5 Meter Ende ist.

    Kein Mensch will wissen wo die TAE Dose sitzt. Ach so, vermutlich ist in dieser deiner Enddose ein Widerstand drin, den musst du mitnehmen, sonst können die Leitungskomiker in einem eventuellen Schadensfall die Strippe nicht bis an das Ende messen.
     
    Stargate, 23.07.2006
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.419
    Zustimmungen:
    4.350
    Man sollte halt noch beachten, dass die Dämpfung mit jedem Meter größer wird, je weiter der Splitter von der Dose entfernt ist.
     
    AgentMax, 23.07.2006
  4. rev

    revMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    14
    Naja, das Telefonkabel ist ein paar Kilometer lang. Da machens ein paar Meter zwischen Splitter und Modem auch nicht fett...
     
  5. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Eben. Ich habe meine TAE-Dose auch verlegt, mit etwa 20 m Kabelweg, und ISDN, Splitter und DSL6000 am anderen Ende gehen wunderbar.
     
    falkgottschalk, 23.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Splitterkabel unbegrenzte Länge
  1. sveniboy70
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    449
    Naphaneal
    21.07.2008
  2. tschiffer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.203
    tschiffer
    26.04.2005