Splitter + Router?

  1. mac forever

    mac forever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine Frage... gibt es einen zusätzlichen Splitter, mit dem ich eine LAN-Leitung aus dem Router nochmal teilen kann? Oder muss ich mir wirklich einen neuen Router zulegen (installieren...:rolleyes:) ???
    Danke für eure Antworten
     
    mac forever, 18.11.2006
  2. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    nein du musst dir keinen neuen router kaufen. aber einen switch.
     
    Cadel, 18.11.2006
  3. mac forever

    mac forever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke! kannste mir mal nen Favoriten nennen????
     
    mac forever, 18.11.2006
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wenn es Dir nur darum geht, zusätzliche Rechner/Geräte anzuschließen, kannst Du jeden Billig-Switch nehmen, der Dir unterkommt.

    Andernfalls wäre es hilfreich, Deine Anforderungen zu beschreiben, damit man gezielt was empfehlen kann.

    HTH
     
    maceis, 18.11.2006
  5. mac forever

    mac forever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben 4 Computer und nen Router mit 4 Buchsen, aber noch nen Netzwerkdruker der uns einen wegnimmt
     
    mac forever, 18.11.2006
  6. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Einfach einen 4/8/16/128-Port-Hub kaufen, den an einen der vorhandenen Anschlüsse anstöüsel und gut.
    An die meisten kann man zwar keine weiteren Hubs anschließen, aber mit 4 oder 8 weiterern Ports sollte man die meisten Aufgaben erfüllen können.

    Z.B. so etwas:
    http://shop.zeg-shop.de/shop/index.asp?id=81950&sid=2566784083
    Kostet 20 EUR.
    Achtung!
    Für Drucker reichen 100mBit.
    Es gibt auch 1GBit Switche, die kosten dann aber leider noch etwa das 2-3fache.
     
    falkgottschalk, 19.11.2006
  7. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Switch = Hub ("nur besser") ;)
     
    performa, 19.11.2006
  8. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Ich habe hier noch einen 16 Port 10/100 Switch liegen, wenn Du den haben willst, ist er für 25 inkl. Versandkosten Deiner...

    Rest dann bitte per PN...

    ...sagt der Smurf
     
    Smurf511, 19.11.2006
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Der Unterschied ist aber nicht gegeben wenn wie in diesem Fall nur ein Gerät dran hängt. Da kommt man mit jedem Billig Hub klar. 16 Port ist schon etwas übertrieben bei der Konfig. Da reicht ja auch ein 4 Port Hub/Switch den man überall svhon für unter 20€ bekommen kann.
     
    sir.hacks.alot, 19.11.2006
  10. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ich hab's absichtlich stark vereinfacht. ;)
    Solange man nicht regelmäßig größere Dateitransfers (lies: Gigabyte-Bereich) über das Netzwerk laufen läßt, dürfte es ein Hub sowieso auch tun...
     
    performa, 19.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Splitter Router
  1. DaiMao
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    194
    Stargate
    21.05.2017
  2. coolboys
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    280
  3. Kamui Shirou
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    371
    Kamui Shirou
    08.04.2010
  4. snake001
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    688
    snake001
    17.02.2009
  5. Dennis77
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    480
    Dennis77
    18.06.2007