Spielekonsole und D-Box ins WLAN einbinden

  1. sack

    sack Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    Hi,

    wie der Titel schon sagt, ich möchte meine als Mediacenter umgebaute Xbox (1 nicht 360) und demnächst noch eine D-Box, Dreambox o.ä. in mein WLAN Netzwerk einbinden und bin auf der Suche nach einem Access Point mit eingebautem 4-fach Hub. Nach einigem Suchen scheint es sowas aber nicht zu geben, ich bin mir auch gar nicht mehr sicher, ob es dies überhaupt so funktionieren würde. Vielleicht kennt sich ja jemand von Euch damit aus.

    Ich habe das gefunden

    http://www.netgear.de/Produkte/Wireless/802_11g/WGE111/index.html

    ist aber ohne eingebauten Hub, d.h. ich bräuchte noch einen Hub/Switch zusätzlich. Das ganze soll sich verbinden mit einem T-Sinus DSL-WLAN Router, an dem bereits mein PB und ein PC hängen. Selbiger läuft allerdings mit WPA-PSK, was der Netgear - glaub ich - gar nicht unterstützt. Weiß jemand, ob's da eine strom- und platzsparende Lösung gibt?

    Danke für Tipps,

    Sack
     
    sack, 12.12.2005
    #1
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Linksys WRT54G(S).

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 12.12.2005
    #2
  3. sack

    sack Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    Moin! - funktioniert der denn auch problemlos als Wireless-Bridge und sozusagen als umgedrehter Access Point bei deaktivierten Router Funktionen? Hast Du das mal in der Praxis getestet?

    Gruß,

    Sack
     
    sack, 12.12.2005
    #3
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Mit der alternativen Firmware DDWRT läßt sich dieser AP (bzw. Router) in den Client-Modus versetzen. Habe selbst 2 WRT54GS als WLAN-Bridge im Einsatz, allerdings mit WDS.

    http://www.freecoffee.de/wiki/index.php/Dd-wrt

    Aber Achtung! Hardware-Version 5 vom WRT54G läuft nicht mit der alternativen Firmware.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 12.12.2005
    #4
  5. sack

    sack Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    das hört sich doch gut an, wenn ich das richtig verstehe, sollten von dem WRT54GS alle Revisionen funktionieren, also z.B. dieser hier

    http://www.mediaonline.de/shop/product_5000_5000_-3_59058_5000.13024.12537

    oder ?
     
    sack, 12.12.2005
    #5
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Sieht so aus, als ob die GS-Version funktioniert.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 12.12.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Spielekonsole Box ins
  1. Interface
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    517
    Stargate
    30.04.2017
  2. Davidavid
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    624
    MacBengel
    04.04.2017
  3. jojowendebourg
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    305
    Lor-Olli
    14.02.2017
  4. 123
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    491
    noname951
    24.01.2017
  5. marcellus
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    728
    marcellus
    29.12.2016