Speicherproblem? MacBook 2GB Ram

Diskutiere das Thema Speicherproblem? MacBook 2GB Ram im Forum Mac OS X & macOS

  1. GeoPod

    GeoPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Hallo, ich nenne ein MacBook Core2Duo meine eigen. Das Gerät stammt vom Novomber 2006 und ich habe 2 GB Ram verbaut.
    Nun ich benutze Prallels im Kohärenz Modus um Office über XP zu starten. Nun leider reagiert das komplette System ziemlich langsam und es kann auch mal passieren, dass es mehrere Sekunden dauert, wenn ich etwas tippe oder anklicke.

    Ich habe mal ein Screenshot von der Aktivitätsanzeige gemacht.

    Brauche ich mehr Ram? Soll ich den einen 1 GB Riegel durch einen 2GB Riegel ersetzen? Oder ist Prallels falsch eingestellt? Wieviel Ram und Grafikspeicher gewährt ihr XP?

    Über ein paar Antworten/Anregungen würde ich mich sehr freuen.
    georg
     

    Anhänge:

  2. GeoPod

    GeoPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Hat keiner eine Idee?
    Oder ist der Fred hier vielleicht falsch?
     
  3. kakashi

    kakashi Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    inaktiver ram plus freier ram sind bei dir ca. 300 mb...ich würd jetzt nicht sagen dass es super knapp ist aber mehr ram würde nicht schaden.
    wie hast du denn parallels eingestellt? man kann doch der VM speicher zuweisen? ich würde os X mehr zuweisen als der VM um ehrlich zu sein...vielleicht läuft es ja dann evtl. besser.
     
  4. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    15.350
    Zustimmungen:
    2.663
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Gehen da nicht sowieso nur 2GB rein? Und warum hast du einen PPC Safari?
     
  5. kakashi

    kakashi Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    in das november 2006 modell gehen auch 4GB rein...genutzt werden allerdings nur 3GB RAM max.
     
  6. GeoPod

    GeoPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.09.2006
    So weit ich über die Suche herausgefunden habe, gehen bei meinem Macbook 3 GB Ram rein. Dann hat man natürlich das Problem, dass der Ram n icht gleichmäßig verteilt ist.

    Den Safari habe ich in der Vergangenheit mal umstellen müssen, habs jetzt aber wieder auf Intel. So läuft der auch wesentlich schneller.

    Ich habe als ich das Screenshot gemacht habe, Prallels 700 MB Ram zugewiesen. Vielleicht war das zuviel. Habe jetzt 512 MB eingestellt. Jetzt habe ich knapp 512 MB freien RAM und inaktiv 293 MB.
    Sollte das reichen oder würde ich durch 3 GB Ram einen Performancezuwachs erhalten?
     
  7. schimmel

    schimmel Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Nun wie du siehst, ist der Arbeitsspeicher tatsächlich knapp.

    Und 4gb sind wie bei mir leider bei einem Nov '06 Modell wegen dem Chipsatz nicht möglich. Wenn ich mich richtig erinnere erhällst du bei 2x 2gb knapp 3gb freien Arbeitsspeicher. Wäre bei den heutigen Preisen also doch ein Versuch wert. Erwarte nur nicht den vollen Speicher.

    Der eigentliche Vorteil von 64-bit (mehr als 4gb Ram) lässt sich leider mit den älteren Macbooks nicht ausnutzen.
     
  8. kakashi

    kakashi Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    durch 3 gb ram wirst du bestimmt einen performance zwachs spüren (vor allem die VM applikationen sind ja wie du siehst sehr ram hungrig)
     
  9. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    15.350
    Zustimmungen:
    2.663
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Mehr RAM sind immer besser. Hatte im MBP kur 2GB drin, paar Tests in PS CS3, dann gleich die 4GB eingebaut und es war um einiges schneller und flüssiger.
     
  10. GeoPod

    GeoPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Hier mal ein aktueller Screenshot von der Aktivitätsanzeige.

    Welches 2 GB Modul würdet Ihr mir empfehlen? Die zwei 1 GB Module sind von DSP. Aber die 2 GB Module von denen sind teuerer als bei Anderen.
    Wo kauf ich am günstigsten?

    Ich danke Euch schonmal sehr für die Antworten.
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...