Speichern von Dashboard Widegets

  1. marlen501

    marlen501 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    hey

    ich habe auf einer cd ein paar neue dashboards erhalten. nun kann ich sie öffnen und sie erscheinen auch als kleines schwarzes fenster auf meinem mac. wenn ich sie dann anklicke öffnen sie sich auch im dashboard aber wie kann ich sie speichern ? muss ich die schwarzen kästchen irgendwo ablegen ??

    ach ja, wo ich einmal dabei bin. wie kann ich .sit dateien öffnen. bisher öffnete sich immer nur word aber so solls ja sicher nicht sein. benötige ich ein extra programm welches .sit datein entpackt??

    danke euch ganz dolle

    marlene :cool:
     
    marlen501, 08.06.2005
  2. tomtomclub

    tomtomclubMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    widgets speichern unter

    deinname/Library/widgets/
     
    tomtomclub, 08.06.2005
  3. stenser

    stenserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab dazu meine erste sinnvolle Automator-aktion. Auch gleich im Kontextmenu. Diese verschiebt das/die Widget/s automatisch in den Widget-ordner. Sehr smooth wie ich finde.


    Jens
     
    stenser, 09.06.2005
  4. srunow

    srunowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    coole Aktion

    Ich habe eurer kleinen Konversation gelauscht und fand deinen letzten Kommentar sehr interessant.

    Ich habe leider noch nicht viel mit dem Automator gearbeitet. Könntest du mir vielleicht erklären wie du diese Aktion erstellt hast?

    Danke
     
    srunow, 09.06.2005
  5. freso

    fresoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
  6. Macverehrer

    MacverehrerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Hab ich mir auch gemacht (s. Screenshot)

    Habe ausserdem noch das sogenannte Workflow als *.zip angehängt dann kannst du dir das mal im Automator angucken
     

    Anhänge:

    • Widgets Verschieben.png
      Dateigröße:
      45,1 KB
      Aufrufe:
      29
    Macverehrer, 09.06.2005
  7. srunow

    srunowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Freude

    Jungs ich bin von euch und Macuser.de absolut begeistert. :)

    Danke für die tolle Hilfe.

    Mac macht spass. :D
     
    srunow, 09.06.2005
  8. Gandi

    GandiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Servus,

    dazu habe ich doch auch gleich mal eine Frage: einen Arbeitsablauf habe ich erstellt, ja und wie bekomme ich den jetzt ins Kontexmenü? Oder wie kann ich so etwas am besten ausführen? Bis jetzt habe ich es nur geschafft, die Aktion auf dem Desktop oder sonstwo abzulegen.
    Wird dann bei einer solchen Aktion eigentlich immer das komplette Programm "Automator" geladen?
     
    Gandi, 09.06.2005
  9. Gandi

    GandiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Wahnsinn, im Kontexmenü hab ich´s jetzt. Eigentlich ganz einfach, "als Plugin sichern".

    Das einzige, was mich am Widget verschieben noch stört, wenn ich im Fenster "geladene Dateien" auf ein Widget ctrl Mausklick anwende und "im Finder anzeigen" wähle, tauche die Widgets ja schon im richtigen User- Widget Ordner auf.

    Der Automator ist hier eigentlich überflüssig.
     
    Gandi, 09.06.2005
  10. Macverehrer

    MacverehrerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Was meinst du mit Kontextemenü? Ich hadere da auch noch.

    Das passiert bei mir noch nicht ich habe zwei Widgets Ordner. Einen in der Library unter meinem Benutzer und einen in der Library unter meiner Festplatte. Kann man den Download Ordner irgendwo festlegen?
     
    Macverehrer, 09.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speichern Dashboard Widegets
  1. Macintom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    124
    Macintom
    05.07.2017
  2. BM97
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    electricdawn
    20.05.2017
  3. apfelmaennchen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    104
    Impcaligula
    11.05.2017
  4. Napkin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    141
  5. FadeBeatz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    400
    FadeBeatz
    25.01.2015