Benutzerdefinierte Suche

Speicherfrage!

  1. pixeltraum

    pixeltraum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    Hi!

    Da ich wirklich kurz vor meinem Kauf eines PowerBooks stehe, wollte ich mal nachfragen was man an Speicher zusätzlich braucht um wirklich eine angemessene Performance zu erzielen?!

    Grüße! :eek:
     
    pixeltraum, 12.08.2004
  2. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mein Pismo hat 384 MB, nach dem start sind noch 43% frei!
     
    ThaHammer, 12.08.2004
  3. Winter

    WinterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    je mehr, je besser. Wenn Du das Geld für 2Gig hast, dann rein damit. Auf jeden Fall solltest Du DORT nicht sparen.
     
    Winter, 12.08.2004
  4. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Ich gehe mal davon aus, dass Du eines der neuen PowerBooks (1,33 bzw. 1,5 GHz) kaufen willst...

    Ich habe das 1,5 GHz PowerBook mit 1 GB RAM, und die Leistung ist sehr gut. Ich denke, 1 GB ist optimal, alles darüber ist natürlich auch gut, macht sich aber wohl eher erst bei Bildbearbeitung sehr großer Grafiken usw. bemerkbar. Ausserdem sind meiner Meinung nach die 1 GB RAM - Riegel noch überteuert, da wenige Stückzahlen produziert werden. Am wirtschaftlichsten und lohnenswertesten wären meiner Meinung nach daher 2x512 MB RAM.

    Aber auch wenn Du 256 MB hast und 1x 512 MB dazukaufst, ist die Leistung gut. Ich würde es nur auf keinen Fall bei 256 MB belassen, dann spart man beim PowerBook wirklich am falschen Ende. ;)

    Viel Spaß mit dem PowerBook - ich würde meins auch nie hergeben (es sei denn, ein G5 PowerBook... :D)
     
    cschirmbeck, 12.08.2004
  5. j-man

    j-manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    ich hatte bei meinem pb 256 mb eingebaut. Jetzt hab' ich 512 mb dazu bestellt, also werdens dann 640 insgesamt sein. 1 Gig war mir noch zu teuer (280 €). Mal sehen, was es bringt!

    Gruß,

    J-man
     
    j-man, 12.08.2004
  6. nidhoegg

    nidhoeggMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    hmm. Dann hast Du aber ein schlechtes Geschäft gemacht ... ;)

    Grüßle

    nidhoegg
     
    nidhoegg, 12.08.2004
  7. j-man

    j-manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    256-128+512=640

    Die 128 aus dem zweiten Slot muss ich ja schließlich rausnehmen ;)

    Gruß,

    J-man
     
    j-man, 12.08.2004
  8. Lumimac

    LumimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    3
    Sind da echt 2x128 drin ???

    Ich dachte immer wäre 1x 256er drin, war zumindest bei meinen beiden Bekannten so.
     
    Lumimac, 12.08.2004
  9. j-man

    j-manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    so steht's zumindest im System Profiler.

    Beachte: Ich hab' ein Rev. A ;)

    Gruß,

    J-man
     
    j-man, 12.08.2004
  10. lucent.lab

    lucent.labMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    ....also ich hatte 2 x 256MB ab werk drin, gleich noch von meinem apple-dealer des vertrauens noch einen 1GB-stein dazugeordert (nicht von apple. zu teuer dort). so hatte ich dann also 256MB + 1000MB = 1256MB oder 1,256GB drin. und den einen 256er der wo nun übrig war, den hab ich meinem professor vercheckt. okay, für ihn wars n schnäppchen. hab 25,-EUR gekriegt. ansonsten läge der stein noch daheim rum.

    performance? ich kenns ja nicht anders. schnurrt wie´n bienchen. und ich hab immer mehrere riesen programme (CAD, photoshop, Acrobat...) parallel auf.

    äääähm, wenn wer von euch interesse für solch nagelneue 256er PC 2700 SODimms hat: ich hab noch einige, die auch nur direkt ausm nagelneuen PB raus sind, zwecks speicheraufrüstung. also, wenn, dann mailden...
     
    lucent.lab, 12.08.2004