Speichererweiterung??

  1. Connor

    Connor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    meine Mama hat einen PowerMac G4, 1,25 Gz. Dort sind 4 Speicherplätze drin, einer belegt mit 256, ein weiterer mit 512 MB, zwei sind noch frei. Nach dem Umstieg auf Tiger möchten wir ihr etwas mehr gönnen.
    Frage:
    Müssen die Plätze paritätisch besetzt werden oder kann ich auch einen 1GB-Riegel zunächst dazu kaufen?

    Danke

    Connor
     
    Connor, 26.07.2005
  2. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Du kannst zunächst einen 1GB-Riegel kaufen, das geht ohne weiteres. Diese paarweise Bestückung ist erst bei den PM G5 nötig und bei den iMac G5 möglich. Ich glaube aber, dass bei den PM G4 bei 2GB Schluss ist. Idealerweise kaufst du gleich 2x1GB und verkaufst die anderen beiden Riegel ;)

    Dirk
     
    Horror, 26.07.2005
  3. Connor

    Connor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe von einem Freund, der sich vor zwei Wochen ein neues Powerbook gekauft hat, die dort standartmäßig eingebauten 256 MB RAM bekommen, da er größeren eingebaut hat. Kann ich diese 256 MB Riegel im PowerPC meiner Ma verwenden (G4, Alu, 1,25 Gz)?
    Der G4 soll beim Arbeitsspeicher auf 2 GB begrenzt sein. Wenn ich nun zu den vorhandenen zwei Speichern (1mal256, 1mal512) nun noch den o.g. 256er einbaue und in den letzten Steckplatz 1 GB sind es zusammen 2024 MB. Funktioniert das oder geht da was kaputt?

    Gruß Connor
     
    Connor, 01.08.2005
  4. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    2 Gb = 2024 Mb
     
    Markus87, 01.08.2005
  5. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.726
    Zustimmungen:
    1.593
    Für was braucht deine Mutter 2 GB? Video-Editing? Druckvorlagen für Plakate?
    Ansonsten reicht 1 GB locker für alles aus.
     
    MacEnroe, 01.08.2005
  6. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Warum sollten Muetter keine hohen RAM Anforderungen haben :)

    genug RAM auf dem Mutterbrett haben noch nie geschadet - und 768 MB hat sie doch schon :)
     
    lundehundt, 01.08.2005
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.726
    Zustimmungen:
    1.593
    Stimmt auch wieder. Vielleicht hat sie ja auch einen Boliden mit 600 PS unter der Haube und fährt damit nur ab und zu zum nächsten Bäcker zum Einkaufen.
     
    MacEnroe, 01.08.2005
Die Seite wird geladen...