Benutzerdefinierte Suche

Speichererweiterung für G3

  1. berndfoerster

    berndfoerster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen gebrauchten iMac G3 gekauft-bin eigenlich zufrieden. Im Moment sind 256 SDRAM und 128 SDRAM Module drin, will jetzt aber 40GB externe Firewire Festplatte (schon für OS formatiert) installieren und bräuchte mehr Speicher. Habe schon mal einen 512 SDRAM probiert, läuft aber (so die Auskunft des Shops) wegen des neuen Adresssystems nicht. Habe zwar mein Geld zurück (bei ebay gekauft), weiß aber immer noch nicht weiter. Worauf muss ich beim 512 Modul achten, daß es auf meinem G3 auch funktioniert (ach so, habe OSX Panther 10.3 laufen).
    Mit dem externen Lacie-Brenner (Firewire) und der freien Brennsoftware XCD-Roast habe ich ebenso gute Erfahrungen gemacht wie mit der freien Bürosoftware von OpenOffice (muß zwar immer X11 öffnen, arbeitet dafür aber einwandfrei.
    Danke im Voraus für die Hilfe.
    Berndfoerster
     
    berndfoerster, 02.02.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Welches iMac Model ist es genau?
     
    marco312, 02.02.2005
  3. berndfoerster

    berndfoerster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    iMac G3 400 Mhz Power PC G3
     
    berndfoerster, 02.02.2005
  4. irmi

    irmiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    8
    Du brauchst ganz normalen SDRAM 133 MHz.
     
    irmi, 02.02.2005
  5. berndfoerster

    berndfoerster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Computermodell: iMac
    CPU-Typ: PowerPC 750 (83.0)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 400 MHz
    L2-Cache (pro CPU): 512 KB
    Speicher: 384 MB
    Busgeschwindigkeit: 100 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.1.9f1
    Seriennummer: RU0071N1HTG
     
    berndfoerster, 02.02.2005
  6. p-cord

    p-cordMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    der imac G3 nimmt nur doppelseitig bestückte PC100/PC133 Speichermodule, z.B. folgendes:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1274

    Die sind leider inzwischen meistens etwas teurer als die einfachen…

    Grüsse, p-cord.
     
    p-cord, 02.02.2005
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Fr deinen iMac brauchst du PC100/133 3,3V 168-pin SDRAM
    Wenn du das Model DV Model hast kannst du bis 1 Gb einbauen bei dem Vorgänger Model nur bis 512 Mb
     
    marco312, 02.02.2005
  8. berndfoerster

    berndfoerster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Das hatte ich ja auch gedacht und deshalb einen Speicher gekauft, 512 SDRAM CL3 - und den hat mein Mac nicht akzeptiert (also leer angezeigt). Hab ihn prüfen lassen, ist in Ordnung , der shop, wo ich ihn gekauft habe, hat mir geantwortet, dass dieser Speicher ein neues Adresssystem hat und deshalb nicht auf dem Apple läuft. Geld habe ich zurück, aber wie gesagt immer noch keinen Speicher.
     
    berndfoerster, 02.02.2005
  9. berndfoerster

    berndfoerster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke allen usern- werd mich jetzt mal bemühen.(und darüber berichten).
    Danke
     
    berndfoerster, 02.02.2005
  10. nowadays

    nowadaysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bernd,

    hast du was zum Speicher für den G3 rausfinden können? Ich habe mir für meinen iMac (G3 @ 350MHz, Summer 2001) einen 512er Riegel (133er) besorgt und habe das selbe Problem wie du; der iMac mag den Riegel nicht und startet nicht mehr :( .
     
    nowadays, 30.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speichererweiterung
  1. BlackMamba87
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    755
  2. Uhrwerkorange
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.151
    hard2handle
    06.11.2006
  3. homunkulus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    489
  4. matrix1965
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    471
    matrix1965
    14.10.2005
  5. joergisrael
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    725
    joergisrael
    02.02.2005