Speichererw. für G3 b&w ... gehen auch 512 MB PC 133 Riegel?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Seeland, 10.01.2004.

  1. Seeland

    Seeland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Hallo Ihr Spezialisten,

    ich habe mein alten G3 b&w 300 MHz auf Panther 10.3 aufgerüstet. Nun ist natürlich alles zu langsam. (habe nur 256 MB Speicher drin)
    Kann ich hier auch 512 MB PC 133 Riegel vom WIN-PC (Infinion o.ä) einbauen. Im Handbuch ist immer nur die Rede von max. 4x 256 MB (alle müssen mit 128 MBit Technologie sein ??? Wie erkenne ich das?).

    Weiter: In den Rechner soll noch eine ATI Radeon 7000 und evtl. ein Sonnet G4 500 Prossor-Upgrade (ZIF) eingepflanzt werden. Wieviel Speicher brauche ich, damit Panter rund läuft? (Rechner ist ein DTP-Arbeitsplatz: Photoshop etc.)?

    Speicher momentan: 2x 64 MB original Apple + 1x 128 MB PC 133 Infinion
    = 256 MB

    Danke für Eure allwissende Hilfe

    Gruß Martin
     
    Anzeige
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2004
  2. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Hi,

    soweit ich mich erinnere, unterstützt der Controller im B&W maximal Speicherriegel mit 256 MB.
    Die 128-MBit Riegel solltest Du (Experten mögen mich bitte korrigieren wenn ich Schwachsinn erzähle) durch abzählen der Speicherchips erkennen können: 128MBit = 16 MB also 16 Chips pro Riegel bei 256 MB-Riegeln (8 auf jeder Seite).
    Wenn Du sichergehen willst, dass die Riegel passen, gehe zu einem Händler und sage, für welches Modell Du sie haben willst (wenn sie nicht funktionieren, kannst Du sie dann wieder empört zurückbringen). DSP-Memory hat z. B. relativ günstigen Speicher

    Zur Menge: Du kannst ja erstmal auf 512 MB aufrüsten (weniger würde ich nicht empfehlen), und Dir dann mit dem standardmäßig mit Panther installierten Programm "Aktivitäts-Anzeige" anschauen, wie die Speicherauslastung ist, und dann bei Bedarf noch mehr nachschieben.

    Grüße,

    tasha
     
  3. Seeland

    Seeland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Danke tasha!!!

    ... ich werd's mal mit einem günstigen PC-Riegel bei ebay probieren.

    ... wie ich Deinen Worten entnehmen konnte, würden also auch beidseitig bestückte Riegel gehen.
     
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Zumindest steht bei Apple nichts, was dem widerspricht. Aber schau ruhig selber noch mal auf den Supportseiten zum G3 B&W:

    http://www.info.apple.com/dede/g3/
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58238 (FAQ)


    Grüße,

    tasha
     
    Anzeige
  5. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Ich hab auch noch kein 512MB Modul in einem G3 (Desktop, Tower b/w), im G4 PCI und im iMac bis 333MHz zum Laufen gebracht. Entweder sie werden nur zur Hälfte erkannt oder gar nicht oder der Rechner startet gar nicht. Scheint so, als würde es nicht funktionieren. Leider...
     
    Anzeige
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speichererw für gehen Forum Datum
Crucial MX300 oder MX500 für Mac Pro 5.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 18.02.2018
Bluetooth Adapter für Mac High Sierra Mac Pro, Power Mac, Cube 27.12.2017
Suche Grafikkarte für MacPro3,1 mit DisplayPort für 144Hz Mac Pro, Power Mac, Cube 26.11.2017
Ersatzpumpe für PowerMac G5 2.7 DP gesucht Mac Pro, Power Mac, Cube 14.11.2017
Security Update 2017-004 El Capitan Firmware für Mac Pro? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.11.2017
Netzteil für MacBook Pro von 2009 Mac Pro, Power Mac, Cube 26.10.2017
Nvidia Webdriver für Sierra (Mac Pro) Mac Pro, Power Mac, Cube 09.08.2017
Was würdet ihr für den MacPro noch bieten/bezahlen? Mac Pro, Power Mac, Cube 21.07.2017
Stromversorgung für Aukey PCI-Express USB 3.1 Karte Mac Pro, Power Mac, Cube 19.05.2017
Mac Pro 1,1 Kühltürme gehen nicht ab Mac Pro, Power Mac, Cube 29.12.2016