speicherauslastung bei 1GB RAM

  1. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hallo,

    habe menumeters laufen, wo ich sehe wieviel RAM grad benutzt wird/oder nicht.

    arbeite viel mit Garageband (andere sind dann zu), hab sonst meistens Safari, Mail, ichat, itunes, gleichzeitig offen,

    warum liegt dann der benutzte RAM nie höher als 300MB (hab 1GB drin)?
    ist das ein fehler in Menumeters? hab eingestellt dass er die summen anzeigen soll, update nach 5 sek. jeweils.
    wenn zb. GB läuft zeigt er auch nur an: 300MB benutzt , 700MB frei.
    obwohl das GB signal auf rot ist, und er probleme beim abspielen der spuren hat da viele effekte spuren etc. vorkommen.
    hab auch gehört das 10.4.2 schon 400MB RAM braucht oder mehr, deswegen denke ich dass die anzeige kaputt ist oder?

    danke
     
    peppermint, 05.09.2005
  2. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Es gibt auch noch andere Tools um den Speicherverbauch anzuzeigen.
    Denke aber das Menumeter das schon richtig anzeigt.
     
    ThaHammer, 05.09.2005
  3. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    mach doch mal die aktivitäts anzeige an (Programme/Dienstprogramme/Aktivitäts Anzeige) und klick unten auf Speicher... da wird dir alles detailliert angezeigt
     
    Rupp, 05.09.2005
  4. Seiler

    SeilerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    2
    Hi, hab das mal mit der Aktivitätenanzeige geprüft (hab auch 1Gb RAM). Also benutzt wird auch ca. nur 300MB und 400MB inaktiv....Ist recht genau aufgeschlüsselt...

    Gruß


    Michael
     
    Seiler, 05.09.2005
  5. ride with style

    ride with styleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab nur 512MB Ram und bei mir sind meist auch nur 250-300Mb Ram aktiv (bei den oben genannten programmen). Ich habe auch menumeters. Ich denke nicht, dass es ein fehler bei dir ist.
     
    ride with style, 05.09.2005
  6. Tom_Stern

    Tom_SternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    weiß eigentlich jemand, worin genau der Unterschied zwischen den Speicher-Rubriken "Reserviert" und "Inaktiv" liegt?

    Gruß

    Tom
     
    Tom_Stern, 05.09.2005
  7. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    also, nehmen wir an du hast Programm A gestartet und nach kurzer zeit wieder beendet!
    dann ist der arbeitsspeicher den Programm A benötigt hat reserviert, falls das programm nochmal gestartet wird!
    freier speicher ist der der völlig unbenutzt in der ecke liegt!
     
    Rupp, 05.09.2005
  8. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    ok gut.
    warum sagen dann immer alle, so viel wie möglich ram reinzustecken?
    da hätten ja auch die 512 on board gereicht bei mir...
    dachte immer dass Garageband soviel RAm braucht, aber sehe an der anzeige dass es keinen benutzt, oder nicht mehr als 200MB.
    seltsam (zugegeben, Photoshop nutzt es wohl gut aus, da freu ich mich)
     
    peppermint, 07.09.2005
  9. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Weil Mac OS X das sog. 'Read ahead' durchführt, das heisst nach dem letzten Lesevorgang von der Festplatte 'spekulativ' Nachbarbereiche des letzten gelesenen Files in den Arbeitsspeicher zwecks schnellem Zugriff gelesen werden. Ich merke die Vorteile deutlich bei meinem neuen eMac mit 1,25 GB RAM. Er ist schneller als mein Athlon und das Sony VAIO mit 1,86 GHz Pentium M sieht im Vergleich auch nicht gut aus ;)
     
    macmeikel, 07.09.2005
  10. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    d.h. es ist gut immer den maximalen ram drinzuhaben, wenn ich dich richtig verstanden habe, meikel!
     
    peppermint, 08.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - speicherauslastung bei 1GB
  1. Neons111
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    92
    Schiffversenker
    08.07.2017
  2. fauxxami
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    53
    fauxxami
    30.06.2017
  3. tk69
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    937
  4. Alligator Jack
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.521
    Alligator Jack
    21.04.2010
  5. martinibook

    Speicherauslastung

    martinibook, 30.03.2006, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    803
    xell2202
    30.03.2006