Speicher von Saturn

  1. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Holla, ich bin am überlegen ob ich nicht heute nachmittag mal zum Saturn gehe und mir etwas Speicher für meinem G5 kaufen sollte. Jetzt frage ich mich ob denn jeder PC3200 400Mhz Speicher den sie da verkaufen auch in meinem MAC funktioniert... Könnt ihr mich da aufklären?

    Danke schonmal!!!
     
    Vorzeiger, 31.01.2006
  2. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    nicolas-eric, 31.01.2006
  3. MooseATcargal

    MooseATcargalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    Das kann aber wirklich nix mit den CL Timings zu tun haben.
     
    MooseATcargal, 31.01.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    das hat mit den CLs zu tun. im powermac g5 (ohne dualcore) läuft ausschliesslich ram mit einer CL=3.
     
    nicolas-eric, 31.01.2006
  5. MooseATcargal

    MooseATcargalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    Wenn ein Speicher für CL2.5 ausgelegt ist schafft er auch CL3 ;). Gibt ja nur die Zeit an wie schnell man theoretisch wieder auf den Speicher zugreifen kann nachdem dieser belegt war (in Takten soweit ich mich Erinnern kann) – jetzt mal grob gesprochen.

    Das ein Mainboard (jetzt im speziellen Macs) etwas hacklich bei der Auswahl sind glaub ich gern, aber es kommt sicher nicht auf die Timings an, langsamer als CL3 ist sicher mies, aber schneller sollte kein Problem sein. Eher ein Problem ist ein falsch beschriebenes SPDROM wo die Informationen drinstehen wie der Speicher angesprochen werden will.
     
    MooseATcargal, 31.01.2006
  6. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich habe bisher 1,5 GB in meinem G5 Dual 2 Ghz verbaut (Ende 2004). Zwei 512MB Module und zwei 256MB Module. Die Module haben im Systemprofiler unterschiedliche Geschwindigkeitsangaben. Ich weiß gerade nicht wie die genaue Bezcihnung ist da ich nicht zuhause bin. Allerdings bin ich der Meinung das die größeren Module ein CL von 2,5 haben wenn ich den Wert richtig interpretiere...
    Auch in eBay habe ich schon Module mit nem CL 2,5 gesehen die extra für den G5 sein sollten... siehe Artikelnummer 6842705336.
     
    Vorzeiger, 31.01.2006
  7. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    eben doch es ist ein problem.
    ich hatte 100%ig baaugleichen speicher von corsair drin. einmal mit 2.5 und einmal mit 3. nur der 3er lief. andere macuser hier können dir bestätigen dass es so ist.
     
    nicolas-eric, 31.01.2006
  8. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    1. Nicht im Saturn kaufen. Extrem teuer und schlechter Service.
    2. CL2 Speicher ist idR auch mit CL3 ansteuerbar (ein Porsche kann auch in der 30er Zone fahren). Allerdings zicken apples gerne rum, daher würde ich Speicher kaufen, der eine Apple-Garantie hat.
     
    Incoming1983, 31.01.2006
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ich kann nur aus eigener erfahrung mit mehreren PMs berichten. auch alle PROs hier und 3 unabhängige apple-händler sagten mir dass nur der 3er läuft.

    also sie sagten dass nur pc3200 - 30330 läuft.
     
    nicolas-eric, 31.01.2006
  10. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    gut dann nehme ich mal diesen Rat an und schau mich weiter in eBay um...
     
    Vorzeiger, 31.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher Saturn
  1. MACKrenk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    MACKrenk
    04.11.2016
  2. xomas
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    234
  3. prikkelpitt
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    519
    freucom
    15.12.2015
  4. Elai
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.441
    roedert
    22.08.2015
  5. Rybatnik
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    4.286
    PhyshBourne
    14.04.2009