Speicher Problem

  1. dalen

    dalen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe heute 512 RAM fü mein iBook gekauft, Kingston DDR SO-DIMM 200 pin , PC2100 266 MHz ,aber es funkt nicht, system profiler zeigt noch immer 256 RAM, und wie wenn das slot EMPTY wäre, was sicher nicht der fall ist.Wo liegt das Problem, auf der Kingston Homepage steht dass das Modul mit dem Apple kompatibel ist.Aber eines kann es sein,bei meinem alten Notebook (Packar Bell - AMD) verschwinden die Pins des Riegels ganz im Slot, aber bei dem iBook nicht so ganz,kann es sein das ich es nicht richtig eingesetzt habe?
     
    dalen, 16.12.2004
  2. Deep4

    Deep4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Hi,

    wahrscheinlich hast Du das Modul nicht richtig reingesteckt. Von den Kontakten sollte fast nichts mehr sichtbar sein. Also noch mal kontrollieren.

    Um was für ein Book handelt es sich eigentlich ?
     
    Deep4, 16.12.2004
  3. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Wenn du sagst, die Kontakte seien noch sichtbar vermute ich tatsächlich, daß du es nicht fest genug in den Slot gedrückt hast. Es muß in ca. 30° eingesetzt werden, fest reingedrückt und dann umgeklappt. Die beiden Metallnasen müssen passen (dürften bei dir noch am Rand des Rams anstehen und nicht reinrutschen). Guck dir das mal an!
     
    macmaniac_at, 16.12.2004
  4. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Hi Dalen

    Also entweder ist der Riegel defekt, aber wenn ich das richtig interpretiere funktioniert er in deinem Win-Book.
    Versuche doch nochmal mit "sanfter Gewalt" den Riegel im 30 Grad-Winkel in den Slot deines iBooks zu stecken. Dass sie ein wenig herausblinken ist aber normal, bei mir zumindest. Also will heissen, so'n halber Millimeter sieht man die goldenen Pins.
     
    peterli, 16.12.2004
  5. dalen

    dalen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    OK, schau es noch einmal an. iBook habe ich vor 1 Woche gekauft -G4 1.2GHz, AP,30 GB,d.h. bin ganz neu im Forum.
     
    dalen, 16.12.2004
  6. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Mein Tipp: Schreib deine Config in die Signatur, das hilft immer da jeder gleich deine Hardware kennt ;)
     
    macmaniac_at, 16.12.2004
  7. dalen

    dalen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    768 MB !!!
    Ich hab das Riegel nicht fest genug reingedrückt,jetzt kann ich endlich NetBeans benutzen,mit 256 ging es schon,aber ziemlich ziemlich langsam.
    Danke Leute
     
    dalen, 16.12.2004
  8. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    banana
    Na denn Glückwunsch!

    Moderators, der Fred kann geschlossen werden ;)
     
    macmaniac_at, 16.12.2004
  9. christatos

    christatosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Kingston KVR133X64SC3L/512 Ram für PB G4 550 Titanium

    moin,

    der thread ist zwar schon ein paar tage alt, aber ich muss nicht unbedingt einen neuen für meine frage aufmachen.

    und zwar möchte ich mein powerbook mit ram aufrüsten und würde gerne den Kingston KVR133X64SC3L/512 nehmen, es sei denn, jemand hat genau mit diesem modul oder ähnlichem schlechte erfahrungen hinsichtlich der kompatibilität gemacht.
    ich habe hier ja gerade gelesen, dass der kingston ddr ram im ibook keine probleme macht, von daher vermute ich, dass auch mein modul gut funktionieren sollte oder?

    links auf der seite von kingston:

    ram für apple powerbook g4

    ram, den ich kaufen möchte

    auf beiden seiten steht "beschreibung: 512mb sodimm" bzw. "beschreibung: 512MB PC133 SODIMM Low Profile"

    von daher sollte das doch passen oder? bitte nicht die artikelnummer mit der partnummer auf den beiden seiten verwechseln. für die, die es nicht wissen, low profile bedeutet lediglich, dass die chips niedriger sind als normal.

    danke schon mal für eure antworten :)

    cu christatos
     
    christatos, 05.02.2005
  10. dalen

    dalen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich das verstanden habe, produziert Kingston spezielle bausteine für apple *books .Ich habe aber einen ganz normalen gekauft und der funkt problemlos.
     
    dalen, 05.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher Problem
  1. forestgump
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    214
  2. jojo91

    Speicher voll??

    jojo91, 22.12.2016, im Forum: MacBook
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    543
  3. Luemmeltuete
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    378
    YoungApple
    17.05.2013
  4. mac.dat
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    879
    Green Apple
    28.10.2005
  5. azorno
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    452
    ricci007
    28.05.2005