Speicher optimieren deaktivieren

Laharl

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.10.2015
Beiträge
206
Moin, ich hatte heute für meinen Mac ein Update gehabt.
Und seit diesem Mac wurde in den Systeminformationen die Einstellung "Speicher optimieren" aktiviert.
Und diese will ich gerne deaktivieren, jedoch lässt sich nirgendswo irgendwas finden, wo das geht, keine Ahnung, wieso Mac die Einstellungen so sehr verstecken muss.
Ich habe logischer Weise schon gegoogelt, aber keine nützliche Antwort gefunden.
Zur Information... ich benutze Catalina zur Zeit.
Hoffe mal, dass mir jemand helfen kann.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Bozol

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.07.2003
Beiträge
2.552
Vielleicht hier (wo bist Du da eigentlich drin)?
Aber ganz sicher bin ich mir nicht, liest es sich doch etwas anders.
Bildschirmfoto 2020-11-07 um 18.05.31.jpg


Gruss an Etna, Flonne und die Prinnies :iD:
 

Laharl

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.10.2015
Beiträge
206
Ich habe die Einstellung folgender Maßen gefunden:
(1.) Bin auf den Finder gegangen
(2.) Rechtsklick bei der Festplatte
(3.) Speicher verwalten...
Da war dann bei "Speicher optimieren" ein Haken und Abgeschlossen dahinter wie bei meinem Screenshot.
Ich hatte diese Einstellung immer deaktiviert gehabt, weil ich halt nicht will, dass einfach so Dinge gelöscht werden, aber seit dem Update ist das aktiv.
Und das regt mich richtig auf ich habe gegoogelt und da steht ich soll bei den iCloud Einstellungen bei iCloud den √ bei Mac-Speicher optimieren entfernen und das tat ich auch, aber bei der Speicher Verwaltung ist der Haken und das Abgeschlossen immer noch da und das sogar nach einem Neustart, was mich übels aufregt.
 

Scarlett-Kaze

Registriert
Mitglied seit
07.11.2020
Beiträge
3
Moin, ich habe mich mal kurz hier registriert, weil ich ein ähnliches Problem habe, jedoch nicht dieses (Habe es längst gelöst)
Aber da ich bei dir weiterhelfen kann mache ich das mal schnell.

Das was du da hast ist keine Aktivierte Einstellung, sondern nur eine Bestätigung.
Das Abgeschlossen zeigt halt einfach nur an, dass die Löschung bzw. Optimierung deines Speichers abgeschlossen wurde, was er mit dem Update gemacht hat.
Den Haken den du in den iCloud Einstellungen rausgenommen hast, reicht aus um es zu deaktivieren.
Sobald du halt wieder Filme und so guckst wird das Abgeschlossen rausgenommen und du kannst dort erneut auf Optimieren klicken um deine Junk Dateien zu löschen.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
48.185
Das unter iCloud hat damit eigentlich nichts zu tun. Das sind zwei verschiedene Einstellungen. Wo man die welche du suchst abschaltest weiß ich allerdings auch nicht.
 

Laharl

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.10.2015
Beiträge
206
Das was du da hast ist keine Aktivierte Einstellung, sondern nur eine Bestätigung.
Ich glaube nicht, weil, wenn ich bei Papierkorb in 30 Tagen automatisch leeren anklicke erscheint dort auch ein Abgeschlossen, aber das kann ich im Finder deaktivieren und es wird wieder entfernt.

Das hat damit auch nichts zu tun. Das sind zwei verschiedene Einstellungen. Wo man die welche du suchst abschaltest weiß ich allerdings auch nicht.
Toll, dass Mac das so richtig übersichtlich macht, wo zur Hölle soll ich es ausmachen nun.
 

Scarlett-Kaze

Registriert
Mitglied seit
07.11.2020
Beiträge
3
Laut der Einstellung werden, aber nur Dinge vom TV gelöscht, mal da geguckt?
 

Scarlett-Kaze

Registriert
Mitglied seit
07.11.2020
Beiträge
3
TV -> Einstellungen -> Dateien -> Angesehene Sendungen automatisch löschen der Haken raus
Probier mal aus
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
48.185
Dann wäre das mit den Mail Anhängen noch offen. Da habe ich in Mail keine Option gefunden welche da passen würde.
 

Laharl

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.10.2015
Beiträge
206
Also bei mir ging es weg ich glaube damit sind Mail Anhänge von Apple-TV gemeint.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
48.185
Wo hat AppleTV denn Mail Anhänge? Das wird schon was mit Mail zu tun haben.

EDIT: habs gefunden. In Mail in die Accounts rein. Dort bei Mail Anhänge laden: "Nur die Neuesten" ist dann aktiviert anstatt "Alle".
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

Laharl

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.10.2015
Beiträge
206
Ja gut, dann war es wohl bei mir automatisch deaktiviert, weil ich meine Mail nicht mit dem Mac verbunden habe :D
 
Oben