Speicher für G3

  1. ffdb

    ffdb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich will meinen Powermac G3 mit Ram aufrüsten
    und weiß nicht was für welchen.

    Ich hab 4 x 128Mb drin und will eins davon durch 512Mb
    ersetzten.

    gibts überhaupt 512 MB für den G3?

    Wenn ja, wo krieg ich den und was kost' der ca.?

    Danke,


    ffdb
     
    ffdb, 02.03.2006
  2. Reaper

    ReaperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    Blue & White oder Desktop?
     
    Reaper, 02.03.2006
  3. ffdb

    ffdb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    B & W


    Gibts da unterschiede?


    ffdb
     
    ffdb, 02.03.2006
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … der Schlumpfmac rafft nur max. 256 MB Module,… sprich gesamt 4x256MB=1GB,… mehr geht nicht.

    … ein 256 MB Modul,… kostet dich je nach Angebot und ob neu oder gebraucht zwischen ca. 20 und 40 Euro,…

    Greetz,…
     
    liquid, 02.03.2006
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1015
     
    marco312, 02.03.2006
  6. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Infineon original PC100/133 SDRAM laufen auch wunderbar im B&W "Yosemite", mußt Dich mal ein wenig in PC-Marktplatz-Foren umschauen, die sind dort auch nicht all zu teuer! ;)



    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
  7. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … bist du da sicher? Hab hier noch nen 256MB PC133 von Infineon daheim,
    den ich mal für meinen Server gekauft hatte, nachdem ich den eingebaut
    hatte, lief gute 8 Stunden alles glatt, dann haben einzelne Proggs sich einfach
    mirnichtsdirnichts plötzlich ins Nirvana verabschiedet, dann schob er eine kernel
    panic nach der anderen, hab damals fast 4 Stunden dran rumgedoktert, bis
    ich erkannt hab, dass es der RAM war, ausgebaut und schon lief wieder alles.
    Seit dem lass ich die Finger von Infinion RAM Modulen.
    … ein Einzelfall?

    Greetz,…
     
    liquid, 02.03.2006
  8. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an, ob er doppelseitig, od. einseitig bestückt ist, ob es ein 3'rd ist, also Infineon Chips auf OEM Platine, oder Original mit weißem Label/Aufkleber!

    In meinem B&W "Yosemite" liefen 4x256MB original Infineon PC133 doppelseitig super zusammen, jetzt in meinem 1Ghz G4 "Sawtooth" sind z.Zt. 3x256MB + 1x512MB Infineon original doppelseitig drin, das gibt auch überhaupt keine Probleme! ;)

    Es können auch mal Mudule defekt sein, da ist dann aber nicht der Hersteller dran schuld! ;)



    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
  9. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    @sisko,… du meinst die Ursache könnte auch in dem "Mischungsverhältnis"
    liegen,… hatte damals versch. RAM Hersteller Module ziemlich wild gemischt
    im Rechner,…

    Greetz,…
     
    liquid, 02.03.2006
  10. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Jo...das kann auch eine Ursache für Fehler sein, einige die nicht so kompatibel sind, aber von den anderen die funktionieren mitgeschleppt werden, bis es dann irgendwann zu unerwarteten fehlern kommt! ;)



    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher
  1. jpriest
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    196
    jpriest
    25.01.2017
  2. CUC
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    232
    lostreality
    29.12.2016
  3. slash
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    201
    electricdawn
    18.11.2016
  4. lukasgustav
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    311
    lukasgustav
    14.09.2016
  5. Junor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    595
    Sascha_77
    17.02.2015