Benutzerdefinierte Suche

Speicher erhöhen - aber wie?

  1. kuegelidoc

    kuegelidoc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hab gerade versucht, mit meinem g4 ibook und Photoshop cs (8.0.1) zu scannen (Canon Lide 50 mit Scan Gear CS 7.1X).
    Es kommt beim Starten des Scanners die Meldung "zu wenig Speicher - erhöhen Sie den Speicher.....". Frage: wie mache ich das - und welcher Speicher muss erhöht werden, der vom Plugin oder der von PS - aber vor allem: wie??? Unter OS 9 ging das ja mit "Information....."

    Bei meinem Quicksilver klappt das alles seit ewigen Zeiten 1a - wohlgemerkt mit genau diesem Scanner! Kopfkratz, heul, händering - ich habe ne ganze Menge jetzt zu scannen und kann das eigentlich nur mit dem book machen.

    Bitte um H I L F E ! ! ! ! !

    Gruß, kuegelidoc
     
    kuegelidoc, 23.08.2006
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Kuegelidoc,

    dumme Frage – aber Deine Platte ist nicht
    schon nahezu voll? Hast Du genug RAM?
    Hast Du eine zweite Festplatte, der Du den
    virituellen Speicher zuweisen kannst?

    Ausserdem kannst Du in den PS-Voreinstel-
    lungen den verfügbaren Arbeitsspeicher er--
    höhen (Arbeitsspeicher und Bildcache).

    Ansonsten geht es bei Programmen unter
    OSX nicht mehr.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 23.08.2006
  3. kuegelidoc

    kuegelidoc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,

    danke für deine Mühe. Die Platte hat noch 33 GB freien Platz, RAM ist 768 MB, von daher müsste eigentlich alles im grünen Bereich sein. ich habe schon den Arbeitsspeicher auf 100% gesetzt, gerade noch mal die Canon-Treiber neu installiert, klappt alles nicht. Mir fällt nix mehr ein.

    Gruß, kuegelidoc
     
    kuegelidoc, 23.08.2006
  4. Kid Rock

    Kid RockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    100% sollte man nicht machen.
     
    Kid Rock, 23.08.2006
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Kuegelidoc,

    lösche doch einfach mal die .plist-Dateien von PS und
    dem Canon (PS-Einstellungen musst Du dann wieder-
    holen!) und starte mit einem PRAM-Reset.

    Viel Glück!

    Jürgen
     
    JürgenggB, 23.08.2006
  6. rene12

    rene12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2002
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    6
    Versuchs mal mit Rechte reparieren.
    Ansonsten fällt mir auch nichts ein.
     
    rene12, 23.08.2006
  7. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Da hat Kid Rock recht! Schliesslich braucht
    Dein System auch etwas Saft!:D

    Jürgen
     
    JürgenggB, 23.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher erhöhen aber
  1. NiceMac
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    970
    tocotronaut
    06.07.2016
  2. Korgo
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.036
  3. paculameister
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    519
    paculameister
    06.03.2014
  4. mawa
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.293
  5. Daishima
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    760
    Daishima
    07.09.2011