Speicher bei Virtual PC 6

  1. mille

    mille Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    2
    Moin,
    ich hab mal ne Frage an alle die Connectix VPC 6.1 benutzen. Hab mir das Programm auf die Platte gezogen und gestartet. Der Assistent mach das alles wunderprächtig, fragt nach Betriebssystem, Ordnern, usw. Nu fragt er mich, wieviel Speicher ich dem Betriebssystem zugestehen möchte, meine Frage nun, wenn ich ihm 256 MB von meinen 768 MB gebe, sind die dann für OS X futsch? Oder werden die nur reserviert wenn ich VPC öffne? Wie funzt das allgemein wenn ich VPC installiert habe, wird mein System komplett langsammer, oder nur wenn ich es offen habe?

    Schön Gruss, Mille

    PS: Kann man mit Programmen wie MS Encarter oder Brockhaus auf VPC arbeiten?
     
    mille, 31.05.2004
  2. minbo

    minboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Soweit ich das weiss, gilt der reservierte Speicher nur, wenn du vpc öffnest. ich habe einen iMac eingerichtet, ebenfalls mit 768 mb und habe vpc 256 mb zugeordnet, konnte keine bemerkenswerte verlangsamung des systems wahrnehmen. Allerdings ist vpc nicht allzuoft aktiv.
    Es gibt aber die Möglichkeit sich menumeters (Versiontracker) herunterzuladen und dann nachzuschauen, wieviel speicher verbraucht bzw. benutzt wird.
    minbo
     
    minbo, 31.05.2004
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Habe ich auch so gemacht, sind nicht futsch, nur wenn VPC läuft.
    Kannst du auch prüfen, wenn du die Aktivitätsanzeige aus Dienstprogramme aufmachst.
    Ja, mann kann damit arbeiten (Ich benutze es für einen von uns erstellten elektronischen Teilekatalog und für AutoCad). Du solltest jedoch keine Wunder erwarten.
    Ernsthaft arbeiten (also beruflich kann mann z.B. AutoCad nicht) aber es dient hauptsächlich zum öffnen von DXF, die wir zu Dokumentationszwecken bekommen.
    das wird wahrscheinlich mit der neuen VPC 7 besser, weil dann die Grafikkarten direkt unterstützt werden sollen. Warten wir es mal was Kleinweich daraus macht.
    Mach auf jeden Fall das Update von der MS Seite
     
    avalon, 31.05.2004
  4. gaianchild

    gaianchildMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    58
    So ist es. Wär ja auch krass wenn´s anders wär... :D

     
    Unter Panther tut´s auch die Aktivitäts-Anzeige unter Dienstprogramme.

    Jedenfalls wirkt sich die Speicherzuteilung recht stark auf die VPC-Geschwindigkeit aus.
    Je mehr Speicher zugewiesen wird, desto schneller wird VPC.

    Schöne Pfingsten,
    GaianChild
     
    gaianchild, 31.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher bei Virtual
  1. riesenfisch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    139
  2. WhosThat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    345
    WhosThat
    30.12.2015
  3. skyforce
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    594
    skyforce
    08.09.2013
  4. GlennQuagmire
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    860
    GlennQuagmire
    18.03.2013
  5. trixter
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    551
    trixter
    17.11.2006