Speicher bei iMac G5 Nachrüsten

  1. themaxxxeffect

    themaxxxeffect Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    85
    Hi Leute!
    Ja ja....dieses Thema ist bestimmt schon oft behandelt worden aber ich habe eine spezielle Frage. Nachdem ich meinen Mini abbestellt habe und mir lieber einen iMac bestellt habe stellt sich mir folgende Frage.
    Ich habe aus meinem PC sehr hochwertigen Speicher (PC 400) der Firma Twinmos aus der Twister Serie. Da es sich, wie schon gesagt, um sehr sehr hochwertige Module handelt denke ich die sollten in meinem neuen Mac problemlos weiterzuverwenden sein. Nun ist es aber so das diese Module links und rechts so Kühlbleche haben und daher mehr Platz brauchen als normal (kann man unter www.twinmos.de sehen). Auf den Bildern scheint es so als ob sie Speichersteckplätze extrem dicht beeinander liegen. Denkt Ihr ich kann meinen Speicher verwenden??

    Viele Grüße
    Markus
     
    themaxxxeffect, 01.02.2005
  2. Lace

    LaceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    13
    Das geht nicht. Die Steckplätze im iMac sind schräg eingebaut, die eingesteckten Module liegen sehr eng bei einander.
    Allerdings solltest Du die Kühler auch einfach abnhemen können, denke ich jetzt mal...
     
    Lace, 01.02.2005
  3. themaxxxeffect

    themaxxxeffect Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    85


    Kühler abmachen wäre kein Problem....aber ich denke mal es hat seinen Grund das die dran sind.
    Gibt es beim MAC auch sowas wie ein "Bios" mit dem man die Hardware Settings verändern kann???
     
    themaxxxeffect, 01.02.2005
  4. djmorris666

    djmorris666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    2
    hat nicht wirklich einen Grund, dass die dran sind. Da musst du dir keine Sorgen machen denn es ist mehr eine Sache der Optik, wenn dann liegen die Temperaturschwankungen im niedregen eintelligen Bereich. Kannst sie also beruhigt abmachen.

    ciao
     
    djmorris666, 01.02.2005
  5. themaxxxeffect

    themaxxxeffect Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    85

    ok! werde ich versuchen! hoffe der speicher geht überhaupt denn der support von twinmos hat mir eben geschrieben das der speicher auf apple wohl eher nicht laufen würde. kann ich zwar überhaupt nicht verstehen weil man kaum was besseres kaufen kann aber vielleicht wollten die mich einfach loswerden. werde es jedenfalls testen.
    falls mir noch einer tipps zu dem thema geben kann dann immer her damit. hoffen meine maschine kommt bald.....kanns kaum erwarten :)
     
    themaxxxeffect, 01.02.2005
  6. djmorris666

    djmorris666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    2
    den Speicher hab ich heute von DSP bekommen, nur mein iMac ist noch nicht da :( ...naja, hab jetzt sowieso Prüfungen bis Dienstag, so werde ich nicht so sehr abgelenkt ;)

    ciao
     
    djmorris666, 01.02.2005
  7. joestoeb

    joestoebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    Nein, hat keinen Grund, ist nur ein Marketinggag, wenn du sie abbekommst, kannst du sie ohne Probleme abmachen.
     
    joestoeb, 01.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher bei iMac
  1. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.095
    MPMutsch
    23.06.2017
  2. Andreas Köhler
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.455
    Andreas Köhler
    04.10.2011
  3. thrillhouse
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    466
    t_h_o_m_a_s
    02.03.2010
  4. pablopaolo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    737
    bruegge
    26.11.2007