Benutzerdefinierte Suche

Speicher aufrüsten beim G4

  1. macphisto

    macphisto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich möchte gerne meinen G4 800Mhz mit 512MB RAM auf 1GB aufrüsten. Jetzt ist die Frage, welchen Speicher ich da kaufen soll. Muss es der teure Apple-Speicher sein, oder gibt es da eine günstigere Alternative? :confused: Bin für jede Antwort dankbar!

    Gruß, macphisto
     
    macphisto, 25.09.2004
  2. tyler

    tylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Apple Speicher findest, dann stell mal ein Bild rein. Die kleben vielleicht einen Sticker drauf aber mehr als billig eingekaufte Ware teuer verkaufen tun die auch nicht...

    Grundsätzlich geht jeder PC133 SDRAM Speicher mit 168 pins in deinen Rechner rein, egal ob teuer oder billig, ob von samsung oder infenion oder was weiss ich... keine Bedenken, er sollte nur an einem Stück sein und nach RAM riechen. Allerdings würde ich aus eigener Erfahrung keinen allzu billigen RAM kaufen, denn mit so einem hab ich auch mal schlechte Erfahrung gemacht. Aber der teuerste muss es definitiv nicht sein.
     
    tyler, 25.09.2004
  3. milimedia

    milimediaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, nicht jeder Riegel funktioniert! NoName Riegel sind nicht empfehlenswert - der Systemprofiler zeigt dann oft an: langsamere Dimms!!!
    Du solltest im Programm Mactracker nachschauen welche genaue Bezeichnung die Riegel haben. Ich empfehle dir Samsung-Speicher. (Apple hat diese auch im G4 ab Werk verbaut).
    Gruss
     
    milimedia, 25.09.2004
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/ ist ein guter und preiswerter Versender der den Speicher vorm Verschicken auf Funktionalitaet prueft.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 25.09.2004
  5. halessa

    halessaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    3
    Ich hatte in meinem G4 immer ganz normale No-Name Riegel aus dem PC-Laden im Ort. Nie Probleme damit gehabt.
     
    halessa, 25.09.2004
  6. macphisto

    macphisto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hey, cooler Link! Danke dafür!

    gruß, macphisto
     
    macphisto, 25.09.2004
  7. BonoVox

    BonoVoxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    10
    Tach auch,

    ich habe bei mir vom PC Höker einen 512 für knapp 80,-€ geholt. Vorher habe ich allerdings erklärt, in welchen Rechner er rein soll und das ich ihn notfalls umtauschen müßte, falls er nicht laufen würde. Läuft aber ohne Probleme. :) Mein Bruder hat sich darauf in für seinen 1 GH Dual den gleichen gekauft. Auch der läuft ohne Probleme. Z.Z. sind nur die Preise ein bisschen höher.
     
    BonoVox, 27.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher aufrüsten beim
  1. jpriest
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    196
    jpriest
    25.01.2017
  2. CUC
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    232
    lostreality
    29.12.2016
  3. Clondyke
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    529
    Cousin Dupree
    10.07.2008
  4. Skaara1981
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    414
    eMac_man
    08.01.2008
  5. NetNic
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.371
    MacSimizeDenver
    19.02.2005