Speedport W 700V lässt sich nicht mehr konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mondo_trasho, 03.04.2008.

  1. mondo_trasho

    mondo_trasho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.03.2007
    Hallo,
    - schon wieder ein Problemchen :(
    ...und zwar:
    irgendwie lässt sich das Kofig.-Menü des o.g. Routers nicht mehr öffnen.

    Wenn ich in Safari/Firefox/Camino/Nagara Browser die default IP Adresse (192.168.2.1) eingebe passiert nichts, bzw. ich bekomme lediglich eine Fehlermeldung "Safari kann die Seite nicht öffnen. Safari konnte die Seite „http://192.168.2.1/“ nicht öffnen, da der Server nicht antwortet.....". Softreset hat daran auch nichts geändert.
    Blockiert vielleicht meine Firewall irgendwas? Oder Little Snitch?

    Vor ein paar Wochen ging es noch tadellos und ich habe ja den Anschluss konfiguriert für PPOE, mit neuem Vertrag habe ich jetzt eine Flat und würde deswegen gern das WLAN nutzen, nun komme ich aber nicht mehr ins Menü...
    hhmmm?

    Ach ja, ich komme über Ethernet ins Netz, über alle 4 möglichen LAN Ports, das WLAN scheint insofern zu funktionieren, als dass das Lämpchen blinkt, wenn es angestellt ist und der Ursprungsname eines von mir eingerichteten Netz sehe.

    Merci, schon mal...
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Gehts denn mit http://speedport bzw. http://speedport.ip?

    Dann könntest du vermutlich auch Seiten im Internet nicht mehr erreichen.
    Neustart vom Router und Rechner schon ausprobiert?
     
  3. mondo_trasho

    mondo_trasho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.03.2007
    hallo macmännchen,
    nee. klappt leider auch nicht mit den beiden anderen urls.
    und ich bin mit eben jenem speedport gerade im netz und erreiche auch alle anderen urls, also hast du recht und es wird nicht an der fw liegen... neustarts habe ich auch schon gemacht, mehrmals :confused:


    ... ich sehe gerade, dass letztes jahr schon mal jemand ein ähnliches problem mit dem nachfolgemodell hatte, und beim googlen findet man auch in pc-foren leidensgenossen (also ist es wohl auch kein kompatibilitätsproblem), aber nirgends gibt es eine lösung. damnit!
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Welche IP hat denn dein Rechner?
    In Netzwerk - TCP/IP zu finden ...
     
  5. mondo_trasho

    mondo_trasho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.03.2007
    ... nach einem erneuten reset des speedports und 'nem neustart des rechners hat das speedport jetzt scheinbar gänzlich den geist aufgegeben, es erkennt jetzt nicht einmal die lan ports. ich glaube, geb's auf.


    p.s.: zur info, wir haben hier noch ein zweites, altes siemens dsl modem, das funktioniert, aber leider keinen router.
    (deswegen kann ich trotz geschrottetem speedport noch ins netz)
     
  6. mondo_trasho

    mondo_trasho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.03.2007
    anyway, ich sag mal danke für deine hilfe und dass du dir gedanken zum problem gemacht hast.
    ich gehe mal davon aus, dass es ein hardware problem ist und werde es wohl vorerst dabei bewenden lasssen...
     
  7. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Ein Versuch wäre noch ein hard reset auf die Werkseinstellungen.
    Müsstest zwar alles neu konfigurieren, aber dann hättest du alles versucht ...
     
  8. mondo_trasho

    mondo_trasho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.03.2007
    jippieeeh!

    äh.. also ich habe tatsächlich das reset gemacht und bin wundersamerweise dann tatsächlich über wlan ins browser konfig.menü des speedports gelangt und jetzt klappt alles. vielen dank für deine hilfe, mm :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen