Speedport W 500 für Mac?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von bigmouth, 05.03.2007.

  1. bigmouth

    bigmouth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hi,
    ich hab endlich entschieden, dass ich mit DSL ins Netz gehe. Das Problem ist nun, ich weiß nicht, ob ich mit "Speedport W 500" von T Com und Mac überhaubt benutzen kann, weil die Anleitung nur PC steht...
    Muss ich anderes Gerät haben?!?
    Vielen Dank im Voraus...
     
  2. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    78
    MacUser seit:
    11.12.2006
    Hallo,

    wenige Zentimeter von mir entfernt steht ein Speedport 500 V ( also keine WLAN-Version), und der funktioniert einwandfrei :)

    Ich denke, der W 500 dürfte auch funzen !
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.287
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Klar. Nur Safari zum Konfigurieren ist nicht. Firefox tut's aber.
     
  4. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    das funktioniert auch mit dem mac
     
  5. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    78
    MacUser seit:
    11.12.2006
    @admartinator: meinen Speedport konnte ich sogar mit dem Safari problemlos konfigurieren.
     
  6. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    ja, aber es gab mal eine version mit der es nicht ging.
     
  7. bigmouth

    bigmouth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.11.2003
    ach...

    Also, versuche ich morgen Firefox installieren... Also sicher zu gehen...
    Danke !!! Aber danach mit Firefox was soll ich machen?!? Oder gibt es irgendwo eine Anleitung?!? Oder braucht man keine Anleitung, weil es so einfach ist???
     
  8. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    mit hilfe des browser, konfigurierst du deinen router....aber das steht auch in der anleitung
     
  9. sevenofnine

    sevenofnine MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    18.06.2006
    funzt auf jeden Fall mit Firefox einwandfrei. Mit Safari habe ichs nochnicht probiert da ich Safari nicht nutze.
    Zur Einrichtung empfehle ich das erste mal mit Netzwerk Kabel anzuschliessen und im Browser http://192.168.2.1/ einzugeben.
    Dort alle Daten einzugeben und im Zuge dessen auch Wlan zu konfigurieren. WPA2 zum verschlüsseln wählen.
    Schauen ob Du nun via Kabel über den Speedport "interneten" kannst :)

    Kabel abziehen und schauen ob die WLan Signalleuchte leuchtet. (sollte Sie)

    Systemeinstellungen beim Mac Netzwerk - Automatisch - Airport sollte aktiv sein.

    Mac evtl. neu starten sodass er ein Wlan Netz sucht. Dein Mac fragt Dich automatisch nach dem Schlüssel den Du bei WPA2 gewählt hast.

    Viola , das sollte so laufen......


    Gruß Marco
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen