sources codes von java=> wo ?

  1. applefever

    applefever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    ich muss ein programm für die schule nehmen und wir sollen jedit verwenden. so das Programm habe ich mir runtergeladen und mit dem pluginmanager habe ich mit das console tool geholt wo man compilieren kann.... es geht aber nicht ... weil das Programm den javac code nicht findet ... also jemand ne idee was ich machen muss ?

    danke

    gruß applefever
     
    applefever, 20.03.2007
  2. Darkwing Duck

    Darkwing DuckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Bist du ganz sicher, dass es daran liegt? jEdit mit Plugins einzurichten ist meiner Erfahrung nach immer ne Menge frickelei. Was genau meinst du eigentlich mit "javac code" und der überschrift deines Beitrags?
     
    Darkwing Duck, 20.03.2007
  3. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Mal angenommen, Du arbeitest unter Windows, und mal angenommen, Du meinst mit "javac code nicht findet", dass er den Compiler nicht findet. Dann müsstes Du einfach nur das Verzeichnis, in welchem der Compiler "javac.exe" sich befindet, in den Pfad aufnehmen.
     
    Koshima, 20.03.2007
  4. Darkwing Duck

    Darkwing DuckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Hätte ich ihm auch geraten, aber irgendwie wäre das zu absurd, dass sich jemand mit einem Konfigurationsproblem des JDK unter Windows in die Webdesignabteilung eines Macintosh-Forums verirrt :)
    Habe allerdings seit ich den Mac habe nie wieder etwas von javac gesehen.

    Wenn du sowohl für Windows als auch für OS X lauffähige Kombinationen der Plugins, die du zum Kompilieren direkt in jEdit brauchst, haben willst, schreib mir einfach.
     
    Darkwing Duck, 20.03.2007
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    der Code von javac ist zwar OpenSource geworden, aber ich glaube heir geht es um das compilieren eines mittels JEdit erstellten Programmes richtig?

    javac ist der Compiler der Java-Quellcode in Bytecode übersetzt! Er befindet sich im Suchpfad von Mac OS X, so daß Du ihn z.B. einfach mit


    javac -version

    kurz in der Konsole starten kannst um zu prüfen ober gefunden wird.
     
    wegus, 21.03.2007
  6. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Muss man evtl die Developer Tools installieren? Ich hab gerade keinen Rechner da wo die nicht drauf sind.

    Alex
     
    below, 21.03.2007
  7. applefever

    applefever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    ja javac ist bei windows ... und nein ich habe mich nicht aus der windowswelt hierher verirrt ;) ... also mittler weile compiliert jedit ... aber es kommen immer erst 2 fehlermeldungen ... und dann muss ich comand auf javac umstellen und dann klappt es ... es steht zwar am ende immer javac expected 0

    aber naja ..soweit das ganze erstmal für das programm geht ...
     
    applefever, 21.03.2007
  8. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    :eek:

    W-ww-www-was?

    Alex
     
    below, 21.03.2007
  9. applefever

    applefever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    ..... muss man nicht verstehen ... ich habe es auch aufgegeben ... solange es über 10 umwege funktioniert..

    ihr kennt euch doch bestimmt etwas mit java aus .. ich bin neu auf dem gebiet .. und wollte gerne mal wissen wie man ein objekt umranden kann z.b.
    habe ich einen Kreis in Weiß möchte ihn in schwarz umranden damit man ihn auch auf einem weißen hintergrund sieht
     
    applefever, 21.03.2007
  10. Darkwing Duck

    Darkwing DuckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Komisch, bei mir lief jEdit ohne solche Fehler, nachdem ich die richtigen Versionen der Plugins kombiniert hatte. Also ganz oder gar nicht :)

    Du solltest schon etwas genauer sagen, was du mit "ich habe einen Kreis" meinst. Redest du von Swing, und du hast mit Graphics.fillOval() einen Kreis auf ein eigenenes JComponent gezeichnet oder was meinst du?
     
    Darkwing Duck, 21.03.2007
Die Seite wird geladen...