Sound läuft, aber keine Songs - Audioproblem

  1. raven81076

    raven81076 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallöchen,

    hab seit kurzem nen ibook g4 mit nem OS X 10.4 tiger. hab vor ein paar tagen ne neue festplatte eingebaut auf der dat tiger vorinstalliert war. zuerst ging das touch pad und die eingebauten boxen nicht. die boxen hab ich hingekriegt. hat der vorgänger netter weise abestöpselt. das heißt: den OS startsound krieg ich, aber wenn ich in itunes mukke hören will, geht nixxxxx!!!

    bei itunes bewegt sich nicht mal der balken um anzuzeigen, daß er den song spielt, geschweige denn das ton kommt.

    allerdings hab ich das os von der dvd drüber installiert, da es das interne Audiozeug nicht erkannt hat.

    hat auch nicht geholfen.

    Die boxen gehen aber ein audioausgabegerät ist nicht verfügbar???????

    Bin ich total blöde oder mische ich jetz apfel mit birnen???

    Muß ich das alte, vorinstallierte os vielleicht erstmal komplett löschen und dann neu, oder wie???

    H I L F E!!!!!!!!!!!!!!:o
     
    raven81076, 04.09.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    öffne mal in dienstprogramme die audio-midi-konfiguration und stell da die soundkarte vernünftig ein...
    ist bestimmt die sample rate auf irgendwas komisches gestellt...
     
    oneOeight, 04.09.2006
    #2
  3. raven81076

    raven81076 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    in der konfiguration steht eben nix, es wird nix erkannt.

    das ist mein großes problem. wenn keine soundkarte drin wär oder diese defekt, dann würde ich ja den startsound nicht kriegen, oder???
     
    raven81076, 04.09.2006
    #3
  4. Gernot2

    Gernot2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Was auch gerne hilft: Garageband einmal öffnen und direkt wieder schließen. Danach stimmt die sample rate wieder
     
    Gernot2, 05.09.2006
    #4
  5. raven81076

    raven81076 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich denn dieses garageband??? SORRY bin was programme und einstellungen angeht wirklich blutiger anfänger!!!
     
    raven81076, 05.09.2006
    #5
  6. Gernot2

    Gernot2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Apfel-Leertaste, dann in Spotlight garage schreiben und das gefundene Garageband anklicken. Oder im Finder unter Programme.
     
    Gernot2, 05.09.2006
    #6
  7. eumel59

    eumel59 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Such mal in deinem Programmeordner nach nem Icon auf dem eine E-Gitarre abgebildet ist.;)
     
    eumel59, 05.09.2006
    #7
  8. raven81076

    raven81076 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Muß euch leider enttäuschen, daß mit spotlight hab ich schon versucht. habe gestern abend das os x komplett neu von dvd installiert und hab, so wies aussieht kein garageband, keine eintragungen in audio-midi einstellungen etc. ist garageband kein bestandteil von os x oder bin ich total bescheuert?????

    verzweifle hier langsam echt.

    gruß steffie
     
    raven81076, 05.09.2006
    #8
  9. raven81076

    raven81076 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    wenn garageband auf der dvd ist, kann man das nachinstallieren??? habe aber eigentlich ne komplettinstallation gemacht.
     
    raven81076, 05.09.2006
    #9
  10. raven81076

    raven81076 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute hat wirklich keiner mehr ne idee, wie ich den ton in diesem fall zum laufen bringe????

    wieso erkennt os x die soundkarte nicht???
     
    raven81076, 05.09.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sound läuft aber
  1. rolf_ger@yahoo.
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    835
    tocotronaut
    02.06.2017
  2. Thebesii

    Airplay Sound Problem

    Thebesii, 01.03.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    290
    Thebesii
    06.03.2017
  3. moonglum
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    215
    moonglum
    26.01.2016
  4. jojowendebourg
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    440
    AgentMax
    16.01.2016
  5. Paat

    El Capitan El Capitan USB Sound Problem

    Paat, 12.01.2016, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    510
    Paat
    12.01.2016