Sorry, ich bin zu blöd für Netzwerkeinrichtungen

Diskutiere das Thema Sorry, ich bin zu blöd für Netzwerkeinrichtungen im Forum Netzwerk.

  1. tk69

    tk69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Ich dachte, nach dieser Anleitung kann es nicht schiefgehen... Aber wohl doch...

    Ich habe eine Fritzbox Cable 6490 und möchte den FritzRepeater 2400 daran verbinden.

    So oft ich auch nach Anleitung verbinde (Repeater drücken=>Router 6sec drücken)... es kommt keine Verbindung zustande.

    Am Mac und anderen Geräten wird er aber aufgeführt und ich kann mich per Geräte-Passwort des Repeaters einwählen. Nur habe ich dort kein Internet - weil ich ihn nicht mit der FB verbinden kann.... usw...

    Wo liegt der Fehler?

    Ich bin dankbar um jeden Hinweis...
    Cu und Gruß
     
  2. HuHaHanZ

    HuHaHanZ Mitglied

    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    09.06.2011
    Ich habe bessere Erfahrungen gemacht wenn ich den Repeater zur Einrichtung erstmal via Kabel an die FB angeschlossen habe, dann einrichten und fertig.
     
  3. noname951

    noname951 Mitglied

    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    792
    Mitglied seit:
    18.06.2006
    1. besseren Titel wählen!!!
    2. Fritzbox auf neuster Firmware?
    3. Versucht den Repeater über die Fritz.box Seite zu koppeln?
     
  4. tk69

    tk69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    05.12.2004

    Das ist mir jetzt (plötzlich) gelungen. Habe eine Verbindung herstellen können. Fragt mich nicht wie....
    Auf meinem iPad steht jedoch nirgends das Netz meines Repeaters, sondern nur mein WLAN von der FB. Wird das WLAN des Repeaters dann ausgeblendet?

    Woher weiß ich, dass ein Gerät dann entweder die FB oder den Repeater verwendet?

    Erstmal vielen Dank... Ihr seid die Größten!
     
  5. HuHaHanZ

    HuHaHanZ Mitglied

    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    09.06.2011
    Es wird ja das vorhandene WLAN erweitert, oder hast du ein neues erstellt? Das Gerät sollte sich immer die beste Verbindung wählen, von alleine.
     
  6. tk69

    tk69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Tja... die Frage kann ich nicht so beantworten... Bei mir steht jetzt WLAN-Brücke.
    Die Zugangsdaten sind dieselben wie bei der FB.
     
  7. noname951

    noname951 Mitglied

    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    792
    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Dann müsste es jetzt richtig eingestellt sein.
    Die SSID wird von der Fritzbox übernommen genau so wie das Passwort.
    Ein extra Netz macht man eigentlich nicht mehr mit dem Reoeater auf. Wird alles über das Mesh geregelt
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...