Sony DCR-PC3 und iBook2/700 wollen nicht per Firewire

  1. soebbi

    soebbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen!

    Habe mit meiner Sony DCR-PC3 HandyCam ein bißchen was gefilmt und möchte dies nun mit iMovie bearbeiten, jedoch findet iMovie die Cam nicht wenn ich die beiden per Firewire verbinde. Laut der iMovie Kompatibilitätsseite müsste das aber gehen. Auch iChatAV meint es wär keine Cam verfügbar. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Gibt es eine Möglichkeit den Firewire Port abzufragen wie es mit dem USB-Prober aus den Developer Tools für USB möglich ist?

    Vielen Dank euch allen im voraus!
    Soebbi
     
    soebbi, 18.12.2003
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    schau mal im systemprofiler nach. da müsste die cam gelistet werden.

    noch eine doofe frage: ist die cam im playermodus?

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 18.12.2003
  3. soebbi

    soebbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Im System Profiler wurde und wird die Cam nicht angezeigt. Ich hatte mir zunächst nichts dabei gedacht, weil ich als Test mal eine USB-Maus zusätzlich angeschlossen hatte und die dort auch nicht aufgeführt wurde (obwohl sie natürlich funktionierte). Vorhin ist mir dann aufgefallen das ich den Profiler erst aktualisieren muß bevor die Geräte angezeigt werden. Sofort war die Maus als USB Gerät erkannt, aber von der Cam immernoch keine Spur.

    Und ja, die Cam ist im Playermodus (und alle anderen Modi hab ich inzwischen aus Verzweiflung auch schon durchprobiert) ;)
     
    soebbi, 19.12.2003
  4. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    firewire port abfragen weiss ich nicht wie es geht. am besten mal ein anderes gerät versuchen. und auch mal ein anderes kabel. wird die cam an einem anderen rechner erkannt - kabeltest.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 19.12.2003
  5. soebbi

    soebbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Vorweg: Es war offenbar ein Kabelwackler. Hab mir eine Firewire-Karte für den PC ausgeliehen, aber auch dort war nix zu wollen, ein bißchen Kontaktspray hat dem ganzen dann endlich auf die Sprünge geholfen. Nun fluppt endlich alles wie es sollte. :)

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Weihnachtliche Grüße,
    Soebbi
     
    soebbi, 22.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sony DCR PC3
  1. MJDangerous
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    111
    MJDangerous
    11.07.2017
  2. church62
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    2.799
    church62
    28.02.2013
  3. mrselfdestruct
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    784
    hansito
    15.03.2012
  4. snowman78
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.116
    k_munic
    10.03.2011
  5. grandplage
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    471
    musiklocke
    24.02.2010