Sonderzeichenmenü erscheint nicht.

Dieses Thema im Forum "Umsteiger und Einsteiger" wurde erstellt von ich-bin-drin!, 23.04.2008.

  1. ich-bin-drin!

    ich-bin-drin! Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2007
    Hi,

    habe zwar jetzt schon seit einiger Zeit mein MacBook, bin aber erst jetzt in die Verlegenheit gekommen, irgendwelche außergewöhnlichen Sonderzeichen nutzen zu müssen.

    Wie man das Einfügen von Sonderzeichen funktionieren sollte, weiss ich jetzt, nur leider passiert, nachdem ich auf Bearbeiten --> Sonderzeichen klicke, nichts.

    Um zu verdeutichen was ich meine hier noch ein Link:
    http://www.apfelplan.com/mac/os/x/leopard/workflow/sonderzeichen-leicht-zugaenglich-unter-leopard-10-5-2.html

    Das Fenster "Zeichen" unter Schritt 2 erscheind bei mir nicht. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung oder so.

    Woran könnte das liegen? Habe vor kurzen Latex mit CocoAspell installiert, kann das da was zerschossen haben?

    Schon mal DANKE im voraus.
     
  2. ldxx

    ldxx Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    12.01.2008
    Doppelklick auf das Sonderzeichen, es erscheint im kleinen Textfeld -> Copy&Paste -> geschafft!
     
  3. ich-bin-drin!

    ich-bin-drin! Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2007
    Komme garnicht dazu ein Sonderzeichen auszuwählen, da ich das Fenser mit den Sonderzeichen nicht bekomme ....
     
  4. joachim14

    joachim14 Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Lässt sich unter Systemeinstellungen - Landeseinstellungen - Tastaturmenü
    die Zeichenpalette für das Menü aktivieren? Gleichzeitig muss unten das Häkchen bei Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen gesetzt sein.
    Dann müsste die Zeichenpalette auch über das Menü aufzurufen sein.
    Wenn nicht, ist es etwas ernsteres.
     
  5. ich-bin-drin!

    ich-bin-drin! Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2007
    Nöe,

    leider habe ich weder Tastaturübersicht noch Zeichenpalette.

    ...
     
  6. ich-bin-drin!

    ich-bin-drin! Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2007
  7. orgonaut

    orgonaut Mitglied

    Beiträge:
    10.238
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Mac alle Updates von Mac OS X 10.5 (Leopard), dann löst sich das Problem vermutlich von selbst.
     
  8. ilcattopardo

    ilcattopardo Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    24.04.2008
    ich hatte das gleiche problem mit einem neuen mac unter leopard os x.
    folgende vorgehensweise hat das problem behoben:

    Problem oder Symptom
    Die Tastaturübersicht, die japanische Kana-Palette und/oder die Zeichenpalette werden möglicherweise nicht im Eingabemenü oder in den Landeseinstellungen von Mac OS X 10.5 Leopard angezeigt. Dieses Problem kann bei einigen Macs auftreten, die mit vorinstalliertem Leopard geliefert wurden.

    Betroffene Produkte
    Mac OS X 10.5 Leopard
    Lösung
    Wenn Sie diese nicht in den Landeseinstellungen aktivieren können, verwenden Sie diese Alternativlösung:

    Wählen Sie im Finder aus dem Menü Gehe zu die Option Dienstprogramme.
    Öffnen Sie "Terminal" (im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme").
    Geben Sie sorgfältig den folgenden Befehl ein (oder kopieren Sie ihn) und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    sudo rm /System/Library/Caches/com.apple.IntlDataCache*
    Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Geben Sie den folgenden Befehl in Terminal ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    sudo rm /var/folders/*/*/-Caches-/com.apple.IntlDataCache*
    Beenden Sie Terminal.
    Starten Sie den Computer neu.
    Sie sollten jetzt über das Eingabemenü oder die Landeseinstellungen verfügen.

    (entnommen: docs.info.apple.com)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sonderzeichenmenü erscheint Forum Datum
andere Oberfläche erscheint Plötzlich Umsteiger und Einsteiger 29.06.2013
öffnen von progs->warum erscheint fenster? Umsteiger und Einsteiger 01.10.2006
Name erscheint vor Mailadresse Umsteiger und Einsteiger 02.07.2006
HILFE!!! Externe HD erscheint nicht mehr als Image Umsteiger und Einsteiger 08.04.2006

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.