Sollte man ne ext 200GB HD partitionieren?

Loop26

Mitglied
Thread Starter
Registriert
14.11.2004
Beiträge
102
Sollte man ne ext 200GB HD partitionieren?
will sie als ext. ItunesBibliothek und BackupMedium benutzen
 

babaloo

Aktives Mitglied
Registriert
09.03.2003
Beiträge
1.602
ne externe?
wenn du willst, ja. mach ich aber nur, damit ich auf einem teil ein extra system aufspielen kann und dieses dann vom rest getrennt bleibt. sonst kannst du es dir eigentlich sparen.

ne interne?
nee, besser nicht. vor allem wenn es dein startup volume ist. hatte ich früher auch mal partitioniert. mittlerweile gibt es aber zig vorteile, wenn du nicht partitionierst und eigentlich keine, wenn du es doch tust.
 

TerminalX

Aktives Mitglied
Registriert
12.01.2004
Beiträge
1.789
babaloo schrieb:
ne interne?
nee, besser nicht. vor allem wenn es dein startup volume ist. hatte ich früher auch mal partitioniert. mittlerweile gibt es aber zig vorteile, wenn du nicht partitionierst und eigentlich keine, wenn du es doch tust.
Ausser bei Linux, dab braucht man eine Swap-Partition. Ansonsten würd ich es nicht machen. Doch bei 200 GB vielleicht ein "paar" GB. Das fällt auch nicht so ins gewicht.
 

lundehundt

abgemeldet
Registriert
22.02.2003
Beiträge
19.147
Bei 200 GB auf einer externen Platte hangt es wohl eher von deinen strukturellen Beduerfnissen als von den defragmentierungs Routinen des Betriebssystems ab, ob du partitionerst oder nicht.

Unter Umstaenden macht eine angemessen grosse FAT32 Partition Sinn, um die Platte mal schnell an einen PC zu haengen.

Grundsaetzlich ist es nicht sinnvoll mit Partitionen zu arbeiten, auf die haeufig geschrieben wird und die bis zu 80% oder darueber voll sind. Dann funktioniert auch das Defragmentieren nicht mehr vernuenftig. Das gilt natuerlich insbesondere fuer das boot-volume.

Cheers,
Lunde
 

herrmueller

Aktives Mitglied
Registriert
06.05.2004
Beiträge
1.698
Ich hänge mich hier einfach mal dran. Habe nun auch eine externe Platte und habe sie an einem XP Rechner Fat32 formatiert. Ist es eigentlich normal, das dann lange Dateinamen nicht unterstützt werden? Wenn ich die Platte an einem Mac anschließe und Dateien kopiere, bekomme ich oft diese Meldung das der Dateiname nicht unterstützt wird.

Das ist eine ziemlich doofe Angelegenheit, weil ich so viele Daten nicht auf die Platte kopieren kann. Oder mache ich da was falsch?
 

CapFuture

Aktives Mitglied
Registriert
23.01.2004
Beiträge
1.812
vorne dran ne fat32 partition mit macdrive ins files, o.Ä.
der rest hfs+
 
Oben