marco312
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 14.11.2003
- Beiträge
- 19.287
- Reaktionspunkte
- 223
hallomikne21 schrieb:Hallo,
@ marco312
Warum die Pfanne mit Salz einreiben?
Verwendest Du dann nach dem Braten gar kein Spülmittel?
Danke und viele Grüße
Michael
mit dem Salz in der heißen Pfanne löst du feinste eingebrannte Eiweißteilchen ab die der Grund sind weshalb eine Pfanne klebt es gibt aber auch Pfannen die einfach schlecht gearbeitet sind und nie ordentlich Braten .
ich verwende nie Spülmittel für Pfannen was man aber nehmen kann ist normale Flüssige Seife nach dem Braten die Pfanne etwas auskühlen lassen und mit etwas Essig oder eben flüssiger Seife wieder auf den Herd stelle das ganze kurz aufkochen lassen und noch auf dem Herd mit einer Bürste sauber machen. Wenn in der Pfanne nicht nichts angesetzt ist reicht es sie mit Haushaltspapier auszureiben es ist sogar gut für Pfannen wenn sie einen leichten Fettfilm haben.
Gruß
marco