Soll ich umsteigen oder nicht?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von mr2driver, 11.03.2006.

  1. mr2driver

    mr2driver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2006
    Hallo..

    Hätte da mal paar Fragen..

    Arbeite schon seit 92 mit PCs. Die nächsten Wochen möcht ich mir nen neuen Rechner kaufen. Bin zufällig auf den Intel iMac 20" mit der 256er Graka und 2 GB Arbeitsspeicher gestossen.

    Habe bis jetzt folgende Programme verwendet..

    Macromedia Studio 8
    Adobe Photoshop CS2
    Office 2003
    Map & Guide 12
    Nero Reloaded oder 7ner Version
    AnyDVD und Clone DVD
    Power DVD
    Divx
    Isobuster
    Starmoney 5.0

    Gibt es für Mac OS X nun alternative Programme oder Mac Versionen?

    Wie sieht es mit der Grafikkarte aus. Die macht mir sorgen, ist ja nur ne X1600. Läuft da z.B. Doom 3 flüssig mit Kantenglättung ect. in der 1650x1050er Auflössung?

    Hab bis jetzt noch nie was mit Apple und OS X gehabt, angefangen mit dos und zuletzt bei XP gelandet.

    Gruß mr2driver..
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Ja, aber dir ist klar das du die noch mal kaufen musst, entweder als Crossupgrade (Plattform zu Plattform) oder neu.

    Macromedia Studio 8 : JA
    Adobe Photoshop CS2 : JA
    Office 2003 : JA
    Map & Guide 12 : JA Route 66
    Nero Reloaded oder 7ner Version : JA Toast
    AnyDVD und Clone DVD :JEIN ILife Programme
    Power DVD : JA iDVD
    Divx : KA
    Isobuster : KA
    Starmoney 5.0 : JA MacGiro etc
     
  3. powerram

    powerram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Macromedia Studio 8
    noch nicht für die Intelmacs erschienen

    Adobe Photoshop CS2
    kommt vermutlich ende 2006 für die Intelmacs

    Office 2003
    für mac gibt es Office 2004

    Nero Reloaded oder 7ner Version

    AnyDVD und Clone DVD
    mit solchen fragen eher nicht an das Forum wenden

    Power DVD
    DVD player (bei OS X dabei)
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Läuft aber unter Rosetta...
     
  5. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Ja, steig um! :)

    dasich
     
  6. powerram

    powerram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.01.2005
    das hab ich vergessen
     
  7. jobed77

    jobed77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Hallo mr2driver.

    Auf jeden Fall solltes du, da eingefleichter PC-User, dir die Sache mit dem Switch sehr genau durch den Kopf gehen lassen. Ich persönlich kann den Wechsel nur empfehlen, allerdings hatte ich vorher nicht so genaue Vorstellungen welche Software für mich unverzichtbar wäre.

    Ich habe den Eindruck, dass vor allem User mit deinem Hintergrund schnell entäuscht vom Mac sind.

    Gruß,
    Johannes
     
  8. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.500
    Zustimmungen:
    344
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Was für eine Antwort erwartest du eigentlich auf so eine Frage wenn du sie in einem Macintosh Forum stellst...
     
  9. mr2driver

    mr2driver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2006
    Danke für die Antworten..

    Ich kann auch auf die Software verzichten wenns sein muß. Hab ja noch meinen alten PC *g*. Spielen tu ich normalerweise nie. Es geht ja nur um den Gedanken das es gehen sollte :) Werde wohl umsteigen da mir das Design vom iMac und OS X ziemlich gut gefällt. Vielleicht wird ja mal Vista auch drauf laufen als zweites OS für den Notfall..

    Das mir der Rosetta kapier ich noch nicht ganz.. Eigentlich dachte ich damit kann man die PowerPC Mac Software auf den Intels laufen lassen. Laufen da die wWindows Programme auch wie z.B. obengenannt Macromedia Studio 8? Wieviel Prozent Leistungseinbußen hat man da?

    ..in einem PC Forum kann ich die nicht stellen weil da sich niemand mit MAcs auskennt, oder?
     
  10. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Laut aspyr reicht die Karte. Allerdings steht unter den Anforderungen für Doom 3, daß ein Power PC benötigt wird. (siehe hier oder hier )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen