Software in Home-Ordner installieren (?)

  1. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da in den nächsten Wochen mein neuer iMac G5 (20" !!) ankommt und ich im Zuge dessen wohl alles komplett neuinstalliere (keine Migration), ist mir folgende Idee gekommen:

    Ist es nicht sinnvoll, sich in seinem Home-Ordner ebenfalls einen Ordner "Programme" anzulegen, in den man dann seine eigenen Programme reininstalliert?

    Die systemeigenen Programme (allgemeines, iLife etc.) wären dann alle im Haupt-Programme-Ordner und alles andere im Home-Programme-Ordner.

    In wieweit könnte es dann Probleme mit den Libraries geben? Gibt es Programme, die sich nur im Haupt-Programme-Ordner installieren lassen?

    Vorteil wäre dann zum Beispiel, dass man den Home-Ordner sichern kann und somit ein komplettes System-Backup hätte.

    Vielen Dank für Antworten,
    Faser
     
    Faser, 11.05.2005
  2. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Keiner 'ne Idee?

    Naja, mit Spotlight ist es sowieso nicht mehr das Problem, auf einen aufgeräumten Programme-Ordner achten zu müssen.
     
    Faser, 21.06.2005
  3. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich würde Dir empfehlen, den Ordner "Applications" zu nennen.
    Wenn Du dann in dem Ordner eine Datei ".localized" anlegst, hatt Dein privater Programme Ordner auch das passende Icon im Finder und wird als "Programme" Ordner angezeigt.

    Am einfachsten erledigst Du das mit folgendem Terminalkommando.
    mkdir ~/Applications && touch ~/Applications/.localized
    Probleme sind nicht zu erwarten, es kann aber Programme geben, die sich nur im Hauptprogramme Ordner installieren lassen.

    HTH
     
    maceis, 21.06.2005
  4. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Okay, vielen Dank. Die Datei .localized muss also auch ohne Inhalt sein?
     
    Faser, 22.06.2005
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    So ist es.
     
    maceis, 22.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Software Home Ordner
  1. macfreakmac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    258
    Patmacintosh
    15.07.2017
  2. Hunda1b2c3
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    127
    chris25
    01.07.2017
  3. Machrihanish
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    790
    Veritas
    03.05.2017
  4. MaisonBlanche
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    856
    MaisonBlanche
    27.04.2017
  5. Merlin2504
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    612
    Merlin2504
    07.04.2017