Software für TV-Karte

  1. Dani Deluxe

    Dani Deluxe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe seit Freitag ne TV-Karte im Mac und zwar die von Meilenstein, nennt sich Televio.
    Die Karte fuktioniert soweit auch gut und das TV-Bild ist echt klasse, viel besser als früher am PC.

    Nur irgendwie scheint mein System Probleme mit der TV-Software zu haben, denn seit ich diese installiert habe stürzten mir ständig die Programme ab. Das war richtig schlimm. Jetzt habe ich heute Morgen die TV-Software wieder deinstalliert und siehe da, das Abstürzen hatte wieder ein Ende.

    Ich denke mal das die Software für die TV-Karte nicht so dolle ist und wollte hier mal fragen ob es auch noch andere TV-Karten-Software gibt.

    Viele Grüße

    Dani
     
    Dani Deluxe, 28.04.2003
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    776
    ...

    Hallo Dani Deluxe,

    die Karte hat bei Macwelt eigentlich ne 2,2 als Wertung bekommen. Hast Du noch mal kontrolliert ob die Karte richtig sitzt? Auch mal in einem anderen PCI Slot versucht?

    Ist aus den log-files irgenwas ersichtlich um welches Problem es sich handeln könnte? Hast Du die Treiber von der CD-Verwendet oder mal auf der Website des Betreibers nachgesehen, ob es neuere Versionen der Treiber bzw. der SW gibt?

    Gruß Andi
     
    Andi, 28.04.2003
  3. MacAthur

    MacAthurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die "Kernelerweiterung" und die "Component"-Datei vom Programm "Televio"-Demo in die entsprechenden Ordner unter "System" kopiert.
    Vorausetzung ist noch ein alter Videorecorder, der das Video-Signal über den Scart - Anschluß ausgibt. So ein Gerät steht ja in fast 90% aller Haushalte.

    TV am Mac für 55? (bei Plus)!
    Die TV-Karte ist eine PC-TV-Karte "FlyVideo3000", die ist das gleiche Model, welches bei Gravis als TVa verkauft wird, für 139?!

    Die reine Software-Lösung von Meilenstein (Televio) kostet immer noch 75?! Kommt die Karte noch dazu.

    Mit "HackTV Carbon" von den QuickTime-Entwicklern, reduzieren sich die Kosten der benörigten TV-Software auf 0,- Euro. Man kann "HackTV Carbon" als Recorder nutzen. Nur die Fernbedienung funktioniert noch nicht. Aber das mache ich eh mit der Fernbedienung vom Videorecorder.

    mfg :D
     
    MacAthur, 28.04.2003
  4. MacAthur

    MacAthurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hier funktioniert das Euro-Symbol nicht!
    Meine Preisangaben im Vorposing sind in Euro!

    :D
     
    MacAthur, 28.04.2003
  5. Dani Deluxe

    Dani Deluxe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habt Erbarmen, ich bin doch erst ganz neu dabei in der Mac-Gemeinde.;)

    Wo finde ich die Log-Files?

    Treiber? Ich habe die Karte im Mac installiert (scheint auch richtig zu sitzen) und dann einfach die Software auf der beiliegenden CD installiert. Mehr habe ich nicht gemacht. Im PDF-Handbuch stand auch nichts davon das ich Treiber installieren muss.

    Ich gehe aber vorsichtshalber gleich nochmal auf die Website von Meilenstein und mal schauen, vielleicht setze ich die Karte mal in einen anderen Slot.

    Viele Grüße

    Dani
     
    Dani Deluxe, 28.04.2003
  6. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi Arthur,
    häng mal Links an für Deine Tips! HackTV müßte doch auch mit anderen Karten funktionieren, oder? Oder mit dem Formac Studio?

    Jörg
     
    Jörg, 28.04.2003
  7. MacAthur

    MacAthurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacAthur, 28.04.2003
  8. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi Atze,
    der Link funktioniert nicht, "Operation timed out". Gibts noch n anderen?

    Jörg
     
    Jörg, 28.04.2003
  9. MacAthur

    MacAthurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Leider hat macuser.de eine "71Kbyte- Begrenzung"!
    Die gepackte Datei ist als .sit gerade 84Kbyte groß!

    Hast du iChat aktiv? Wenn ja, suche nach "macbodoherz".
    Dann sende ich die Datei.
     
    MacAthur, 28.04.2003
  10. MacAthur

    MacAthurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacAthur, 28.04.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Software Karte
  1. AKR81
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.297
    mausfang
    02.02.2017
  2. Ronny84
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    519
    Multrus
    02.01.2017
  3. kuebler
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    763
    kuebler
    30.11.2015
  4. Lamac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.169
  5. nikamrhein
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    662
    nikamrhein
    06.12.2004