Software für TV-Karte

Dani Deluxe

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.03.2003
Beiträge
144
Hi,
habe seit Freitag ne TV-Karte im Mac und zwar die von Meilenstein, nennt sich Televio.
Die Karte fuktioniert soweit auch gut und das TV-Bild ist echt klasse, viel besser als früher am PC.

Nur irgendwie scheint mein System Probleme mit der TV-Software zu haben, denn seit ich diese installiert habe stürzten mir ständig die Programme ab. Das war richtig schlimm. Jetzt habe ich heute Morgen die TV-Software wieder deinstalliert und siehe da, das Abstürzen hatte wieder ein Ende.

Ich denke mal das die Software für die TV-Karte nicht so dolle ist und wollte hier mal fragen ob es auch noch andere TV-Karten-Software gibt.

Viele Grüße

Dani
 

Andi

Aktives Mitglied
Registriert
16.05.2002
Beiträge
8.897
...

Hallo Dani Deluxe,

die Karte hat bei Macwelt eigentlich ne 2,2 als Wertung bekommen. Hast Du noch mal kontrolliert ob die Karte richtig sitzt? Auch mal in einem anderen PCI Slot versucht?

Ist aus den log-files irgenwas ersichtlich um welches Problem es sich handeln könnte? Hast Du die Treiber von der CD-Verwendet oder mal auf der Website des Betreibers nachgesehen, ob es neuere Versionen der Treiber bzw. der SW gibt?

Gruß Andi
 

MacAthur

Neues Mitglied
Registriert
27.01.2003
Beiträge
10
Ich habe die "Kernelerweiterung" und die "Component"-Datei vom Programm "Televio"-Demo in die entsprechenden Ordner unter "System" kopiert.
Vorausetzung ist noch ein alter Videorecorder, der das Video-Signal über den Scart - Anschluß ausgibt. So ein Gerät steht ja in fast 90% aller Haushalte.

TV am Mac für 55? (bei Plus)!
Die TV-Karte ist eine PC-TV-Karte "FlyVideo3000", die ist das gleiche Model, welches bei Gravis als TVa verkauft wird, für 139?!

Die reine Software-Lösung von Meilenstein (Televio) kostet immer noch 75?! Kommt die Karte noch dazu.

Mit "HackTV Carbon" von den QuickTime-Entwicklern, reduzieren sich die Kosten der benörigten TV-Software auf 0,- Euro. Man kann "HackTV Carbon" als Recorder nutzen. Nur die Fernbedienung funktioniert noch nicht. Aber das mache ich eh mit der Fernbedienung vom Videorecorder.

mfg :D
 

MacAthur

Neues Mitglied
Registriert
27.01.2003
Beiträge
10
Hier funktioniert das Euro-Symbol nicht!
Meine Preisangaben im Vorposing sind in Euro!

:D
 

Dani Deluxe

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.03.2003
Beiträge
144
Hi,
habt Erbarmen, ich bin doch erst ganz neu dabei in der Mac-Gemeinde.;)

Wo finde ich die Log-Files?

Treiber? Ich habe die Karte im Mac installiert (scheint auch richtig zu sitzen) und dann einfach die Software auf der beiliegenden CD installiert. Mehr habe ich nicht gemacht. Im PDF-Handbuch stand auch nichts davon das ich Treiber installieren muss.

Ich gehe aber vorsichtshalber gleich nochmal auf die Website von Meilenstein und mal schauen, vielleicht setze ich die Karte mal in einen anderen Slot.

Viele Grüße

Dani
 

Jörg

Aktives Mitglied
Registriert
06.09.2001
Beiträge
2.799
Hi Arthur,
häng mal Links an für Deine Tips! HackTV müßte doch auch mit anderen Karten funktionieren, oder? Oder mit dem Formac Studio?

Jörg
 

Jörg

Aktives Mitglied
Registriert
06.09.2001
Beiträge
2.799
Hi Atze,
der Link funktioniert nicht, "Operation timed out". Gibts noch n anderen?

Jörg
 

MacAthur

Neues Mitglied
Registriert
27.01.2003
Beiträge
10
Leider hat macuser.de eine "71Kbyte- Begrenzung"!
Die gepackte Datei ist als .sit gerade 84Kbyte groß!

Hast du iChat aktiv? Wenn ja, suche nach "macbodoherz".
Dann sende ich die Datei.
 

Andi

Aktives Mitglied
Registriert
16.05.2002
Beiträge
8.897
...

Hallo,

der Developerbereich war wohl kurzzeitig down wegen heute Abend.

Gruß Andi
 

Dani Deluxe

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.03.2003
Beiträge
144
Hi,
ich habe nun die TV-Karte in einen anderen Slot gesteckt und die Software neu installiert. Leider besteht das Problem nun wieder von neuem.:(

Kann mir Jemand sagen wie ich beim Mac auf Fehlersuche gehe? Wo muss ich nach was suchen? Woran könnte das liegen?

Bin für jeden Hinweis dankbar.

Viele Grüße

Dani
 

Jörg

Aktives Mitglied
Registriert
06.09.2001
Beiträge
2.799
Hi Dani,
was für einen Mac mit welchem System hast Du denn. Meilenstein gibt einen G4/400 als empfohlene Ausstattung an sowie 10.1.5 und 128 MB RAM. Das wären die Systemvorraussetzungen. Weiterhin können Konflikte zwischen dem TV und anderen Systemkomponenten bestehen, aber unter X kann ich Dir da leider nicht helfen. Aber da gibts sicherlich noch jemanden im Forum.

Vielleicht solltest Du auch Meilenstein Dein Problem mal schildern oder nach einer Inkompatibilitätsliste fragen.


Jörg
 

Dani Deluxe

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.03.2003
Beiträge
144
Hi,
ich habe einen G4 Dual 1,25 und 1,75 GB Ram. Bei mir ist eigentlich nix aussergewöhnliches, habe ein Wacom Grafiktablett dran hängen aber das machte bis Samstag ja auch keine Probleme...ein USB-Drucker ist noch angeschlossen, kann mir aber auch nicht vorstellen das es daran liegt.

Habe den ganzen Nachmittag mit Illustrator und Photoshop gearbeitet, hat alles bestens funktioniert. Nur heute Abend stürzt mir wieder ständig Mail oder Safari ab....immer schön im Wechsel. Total nervig....

Falls Jemand ne Idee hat was es sein könnte....nur her damit.:(

Viele Grüße

Dani
 

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Oben