Software auf Intel Macs

  1. Don Bass

    Don Bass Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mal eine ganz blöde Frage:

    Wenn ich von G4/G5 auf ein aktuelles Macbook umsteige, muss ich meine ganze Software in angepasste Versionen updaten (wie bei OS9 -> OSX) oder funktioniert die "alte" Software auch auf dem Intel-Prozessor?

    Vielen Dank!
     
    Don Bass, 25.10.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Natürlich funktioniert noch alles, was nicht Intel Native geschrieben ist wird mit Hilfe von Rosetta emuliert.
    Zur zeit vor allem MS Office und Adobe CS
     
    avalon, 25.10.2006
  3. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Die "alte" Software läuft nicht auf den Intel-Prozessoren.
     
    Konrad Zuse, 25.10.2006
  4. symfony

    symfonyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    2
    Hi, funtionieren wird (fast) alles. Es wird, wenn es nicht für die Intels geschrieben wurde, mit Rosetta emuliert was eine erhebliche Geschwindigkeitseinbuße bedeutet.
     
    symfony, 25.10.2006
  5. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Quatsch! (Nur OS 9 er läuft nicht!)
     
    avalon, 25.10.2006
  6. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Die alte SW funktioniert auch (in der Regel, es gibt Ausnahmen). Allerdings gibt es mittlerweile für die meisten Programme angepasste Versionen, in den meisten Fällen als kostenloses Update.
     
    sgmelin, 25.10.2006
  7. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Apple erklärt ausführlich, wie Rosetta funktioniert.

    Edit: Hammerhart, 6 Antworten in 2 min. :D
     
    AndreasE, 25.10.2006
  8. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Ok,Ok, mit "laufen" bin ich von vernünftiger Geschwindigkeit ausgegangen und das auch bei Programmen, wie z.B. Photoshop! ;)
     
    Konrad Zuse, 25.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Software auf Intel
  1. macfreakmac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    256
    Patmacintosh
    15.07.2017
  2. Steppenwolf
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    514
  3. Rooxxas
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.713
    oneOeight
    06.06.2014
  4. khmusi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    512
    roedert
    10.02.2014
  5. Rouven
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    478