Benutzerdefinierte Suche

Softphones für den Mac /// Welche gibt es?

  1. Mac User Y

    Mac User Y Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Habe an meiner FritzBox ein normales Telefon angeschlossen. Telefoniere ausschliesslich auf VoIP Basis (freeneet Komplett) ohne Festnetzanschluss.

    Frage:

    Kann ich mit einem "SoftPhone" am iMac per WLAN (Fritzbox) Telefonieren?

    Oder hab ich da was verstanden.

    Habe auf Anhieb das Hier gefunden.

    Welche schönen Softphones gibt es denn so für den Mac?
     
    Mac User Y, 22.03.2007
  2. tafkas

    tafkasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    324
    tafkas, 22.03.2007
  3. Mac User Y

    Mac User Y Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ach du........

    Diese Einrichterei, da muss man wohl erstmal ne extra 3-jahres Ausbildung starten.

    Puuh...
     
    Mac User Y, 22.03.2007
  4. Ersatzaccount

    ErsatzaccountMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    106
    Guck mal hier:
    - Gizmo
    - Skype
    - X-Lite
    - AsteriX
     
    Ersatzaccount, 22.03.2007
  5. Mac User Y

    Mac User Y Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Wie richte ich zB. Skype für die VoIP Telefonie über "freenet Komplett" + Fritzbox ein?
     
    Mac User Y, 22.03.2007
  6. daz

    dazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Äh, soweit ich weiß, nutzt Skype sein eigenes, propriäteres VoIP-Protokoll, d.h. du kannst mit Skype nicht über Freenet telefonieren...


    ... sicher bin ich mir aber nicht.
     
  7. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    gar nicht.
    skype hat keinen sip-client.

    gizmo schon.
     
    Cadel, 22.03.2007
  8. Mac User Y

    Mac User Y Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie es sehr kompliziert die Sache.

    PS.

    Ich frag mal so:

    Gibt es einen einfachen Weg auf eine Nebenstelle (bestimmte Telefonleitung) über WLAN-Router mit dem iMac zuzugreifen?





    .
     
    Mac User Y, 22.03.2007
  9. tafkas

    tafkasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    324
    Ich habe einfach meinen SIP Anbieter eingetragen und dann konnte ich auch schon aus dem Adressbuch heraus lostelefonieren.
     
    tafkas, 22.03.2007
  10. Rob-S

    Rob-SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Hier hast du die Einstellungen, habs gestern auf meinem Macbook installiert und funktioniert alles einwandfrei.

    Accountname: 1&1
    Registrar-Adresse: 1und1.de
    Benutzername: 49123456789 (also deine Telefonnummer)
    Anmeldename: 49123456789
    Passwort: wie auf der 1und1 support-website festgelegt

    Stun-Server verwenden => stun.1und1.de

    unter den SIP Einstellungen noch SIP verwenden aktivieren und 1&1 auswählen, den Rest hab ich so gelassen

    dann noch die TCP Portspanne auf 30000-30019 und die UDP Portspanne auf 5070-5079 gesetzt und alles lief einwandfrei...

    Wird im übrigen alles genau hier beschrieben:

    https://www.macuser.de/threads/internettelefonie-mit-mac-und-softphone-hilfe.224887/
     
    Rob-S, 22.03.2007
Die Seite wird geladen...