Benutzerdefinierte Suche

Sofortige Bildübertragung zu Mac nach Aufnahme

  1. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Bei welcher DSLR gibt es denn folgendes, für meine Fotografie im Studio sehr nützliches Feature: Nach einer Aufnahme wird das Bild direkt, per USB etc. in den Rechner übertragen und man kann sich die Aufnahme per Viewer anschauen … ?

    Das wär für mich ein Killerargument. Oder geht das auch über andere Wege? Müsste doch eine reine Lösung per mitgelieferter Software sein *denk*. Die Minolta 7D soll sowas haben aber auch für MAC?

    Jaja, wer mich mal gelesen hat, weiss dass ich bisher nur analog fotografiere und auch das sehr überzeugt, aber nu wälz ich auch die Kataloge und Testberichte und tendiere zu einer DSLR.*seufz* vorallem weil im September ein Australienurlaub ansteht.
     
    Lightspeed, 16.03.2006
  2. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    also angeblich sollen das die D50 (habe ich) und die D70 von Nikon können, aber mit den Programmen hab ich das nicht gebacken bekommen, ich soll da dauernd irgendwelche Erweiterungen installieren was ich auch mach er es aber ignoriert.

    Am einfachsten wäre es vielleicht du nimmst einen TV und schließt den an die Cam, bei einer Aufnahme kannst du dir das Bild dann am TV gleich ankommen >kostet wenig und der TV geht immer und ist SW unabhängig.
     
    janpi3, 16.03.2006
  3. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ein TV hat aber eine miserable Auflösung und ist zur Qualitätskontrolle nicht angebracht.
     
    dehose, 16.03.2006
  4. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Denk ich auch … TV wär sicher die schlechteste Lösung … nee … aber trotzem danke für den Tip.
    Da habe ich doch meinen Mac für und das gute Cinema-Display. Wäre nur Notlösung für mich.
     
    Lightspeed, 16.03.2006
  5. chicoconfuso

    chicoconfusoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    also ich weiß, das es bei der canon 10D, ist allerdings schon etwas älter, so eine möglichkeit gibt, vom pc auszulösen, aber ich kann mal gucken, ob das auch geht, was du meinst...müsste ich mal sie sw nochmal installieren ...
     
    chicoconfuso, 16.03.2006
  6. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Nicht dass Du Dir wegen mir was zerschiesst … ;-)

    Alleine sofortige Übernahme und Anzeige fänd ich auch schon klasse, Auslösung vom Rechner geht auch? Mannomann.
     
    Lightspeed, 16.03.2006
  7. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Was für ein Speichermedium ist in der Kamera? Wird es für gewöhnlich problemlos erkannt?
    Kann man die Kamera im Fotobetrieb haben, und trotzdem das Speichermedium am Mac mounten? Also Kabelverbindung zum Mac spart Medium entnehmen und in einen Reader stecken. Wäre es vertretbar (wenn alles andere passt) wenn man nur den Betriebsschalter an der Kamera umstellen muss? Ich kann mir nicht vorstellen dass sowohl Kamera als auch Mac gleichzeitig auf das Medium zugreifen können.

    Ich stelle mir das so vor:
    Bild wird geschossen. Betriebseinstellungen an Kamera wird geändert. (Ohne Änderung wir dwohl nicht funktionieren...?) Der Mac mountet automatisch das Medium.
    Wenn das funktioniert lässt sich die automatische Ansicht auch entsprechend scripten.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 16.03.2006
  8. chicoconfuso

    chicoconfusoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    weiß nicht, aber ich wolltes eh noch instalieren, aufer dose hatt ichs drauf, aber jetzt ja mac und da hatt ich noch keine gelegenheit
     
    chicoconfuso, 16.03.2006
  9. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Hab nochmal recherchiert: Minolta Dynax 7D

    Aus folgendem Artikel http://www.digitalkamera.de/Info/News/25/97.htm

    Leider nur für Windows … das wäre es gewesen. Aber es geht … vllt. anderswo? Nikon? Canon?
     
    Lightspeed, 16.03.2006
  10. philkan

    philkanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Die Canon D-20 kann das.
    Gefunden auf: http://www.drchip.de/html/canon_dk.html
     
    philkan, 16.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sofortige Bildübertragung Mac
  1. Granzi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    184
  2. bente48
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    271
    bente48
    17.04.2017
  3. Koni Russi
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    759
    Koni Russi
    12.03.2017
  4. lili54
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    486
  5. liane090364
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    967
    G5Punkt
    29.02.2004