Snapscan und OS 10.3x

  1. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hab an meinem G4 OS 10.3x zu laufen. An der eingebauten SCSI hängst der Agfa-Scanner und wird auch brav vom System-Profiler erkannt... nur leider nicht vom Scan-Programm. Hab mir bei Agfa Scanwise runtergeladen und Twain-Sane installiert - ohne Erfolg. Scanwise erkennt den Snapscan nicht.

    Irgendwelche Ratschläge kopfkratz

    Gruß
    Carsten
     
    Carsten, 12.02.2005
  2. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Nur mit USB wird der Sanner erkannt vom OSX wird SCSI nicht unterstützt.
    Was Du im System-Profiler siehst, heißt noch lange ncht das es von OS X unterstützt wird.

    MfG Otiss
     
    Otiss, 12.02.2005
  3. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen Otiss

    Soll das dann heißen, daß ich mir gleich einen neuen Scanner kaufen darf? Denn einen USB-Ausgang hat der Snapscan nicht. :(
     
    Carsten, 12.02.2005
  4. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Carsten, 12.02.2005
  5. umberto

    umbertoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2002
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    @Otiss:

    Gut dass mein G4 DP 800 (MacOS X 10.1.5) das nicht weiss, dass er SCSI nicht unterstützt ... denn bislang läuft mein alter Agfa Snapscan 1236s nämlich ohne größere Probleme unter OS X ... ;-)

    Mal ersthaft: Natürlich unterstützt OS X SCSI-Geräte. Ich benutze einen ADAPTEC 2930U Controller und ebenfalls Agfa Scanwise. Allerdings gibt es da ab und an schon einmal Tage, an denen der Scanner nicht korrekt erkannt wird. Kann an allem möglichen liegen: Terminierung der SCSI-IDs, zu langes Kabel, falscher Wochentag ... das weiss man bei SCSI nie so recht.

    Probier einfach mal verschiedene externe Geräte-Verkettungen, sofern das möglich ist. Und ich bin mir z.Z. auch nicht ganz sicher, ob der TWAIN-Treiber der richtige ist. Lag bei Scanwise nicht noch ein Photoshop-Plugin bei ?

    Gruß
     
    umberto, 12.02.2005
  6. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    @umberto
    Stimmt, da ist ein Photoshop-Plugin. Nur mal ne leise Anfrage: Was mach ich jetzt damit?
     
    Carsten, 12.02.2005
  7. umberto

    umbertoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2002
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    @Carsten:

    Habe gerade den G4 hochgefahren. Also, es ist so, mein Scanwise läuft über das Photoshop Plugin ("ScanWise Plugin (Carbon)"). Ablegen mußt du es im Plugins-Ordner von Photoshop - oder im Plugins-Ordner z.B. des GraphicConverter. Ich benutze letzteren. Und wie gesagt, funkt meistens gut.

    Viel Spaß !
     
    umberto, 12.02.2005
  8. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
     
    Otiss, 12.02.2005
  9. g-soxx

    g-soxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @ Carsten

    Ich habe auch noch einen alten SnapScan 1236 (SCSI). Die Scansoftware VueScan erkennt den Scanner ohne Probleme.
     
    g-soxx, 12.02.2005
  10. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Vergiss nicht zu erwähen das die Software Teuronen kostet.

    MfG Otiss
     
    Otiss, 12.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Snapscan
  1. martinibook
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    549
    martinibook
    14.01.2009
  2. tramenes
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.086
    tramenes
    12.01.2006
  3. Benci
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    340
    sir.hacks.alot
    20.03.2005