Benutzerdefinierte Suche

smartsufer oder so für den mac?

  1. sammler

    sammler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Hi Folks!
    nachdem ich jetzt seit gut 2 wochen im besitz eines ibooks bin, und bis dato eigentlich alles klappte, stellte sich mir heute ein kleines problem in den weg:
    normal gehe ich via DSL ins internet, aber bei einer kollegin musste ich auf diese annehmlichkeit verzichten - da gibt es nur analoges telefon.
    so. sie nutzt am PC den smartsurfer, da ihr PC aber das modem nicht mehr erkennt, mussten wir über den mac ins netz.
    ok. ich also irgend eine telefonnummer aus dem smartsurfer rausgesucht und eingetippt - ging nit.
    ok, nach ein paar telefonaten etc hatte ich dann zugangsdaten von einem kollegen, und wir konnten neue treiber für sie runterladen.
    damit mir sowas nicht nochmal passiert, suche ich derzeit ein tool wie den smartsurfer für den MAC - gibt es sowas, bzw wo find ich das?
    und wie wird das dann eingebunden?
    thx for help,
    sammler
     
    sammler, 05.08.2005
  2. rka

    rkaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2003
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
  3. BuRn_Colonia

    BuRn_ColoniaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    14
    coole sache. wunderbar hab ich schon lange nach gesucht, danke

    gruss

    burn
     
    BuRn_Colonia, 05.08.2005
  4. maxxio

    maxxioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    3
    geil! das habe ich schon lange für meine Freundin gesucht. Danke dir
     
    maxxio, 05.08.2005
  5. FlashIT

    FlashITMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Na dann aber direkt Feedback schreiben ob alles funzt ;-)
    Ich wollt eigentlich morgen oder übermorgen das "Beta" beim Mac streichen und die Version 1.2.3 offiziell machen...
    Aber so recht fehlt mir da noch ein bissel Info ob nun mit der Beta3 alles klappt sowohl mit ISDN und auch Modem ;-)

    MfG
    Björn
     
    FlashIT, 05.08.2005
  6. sammler

    sammler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    also.
    hab das mal getestet, und ein paar probs gehabt.
    ich geh normal via DSL ins netz, und hab isdn, also musste ich mit meinem ibook über die telefonanlage rein. ok. also telefon raus, ibook-stecker rein.
    verbindung herstellen gedrückt, piepst, fehlermeldung: service nicht verfügbar.
    mmm. nächsten anbieter. nix. grmls.
    ich mir am andern rechner daten von teltarif geholt, wollte die eintragen, ging nicht. konnte das interface nicht schließen, bis die liste wieder leer war. sehr seltsam.
    egal. neuer versuch. hab dann ne arcor verbindung genommen, die ging.
    hat dann auch die liste erneuert, allerdings hat sich scheinbar nix dran geändert...
    zumindest gingen die beiden güstigsten immer noch nicht, und es waren auch die selben...
    hab ich evtl was falsch gemacht?
    hab das programm, und das 2. nötige paket installiert...
    beide in der neuesten version.

    grüße,
    christian
     
    sammler, 07.08.2005
  7. FlashIT

    FlashITMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    kann es sein, dass zwecks der telefonanlage ein wählpräfix vorgewählt werden müsste?
    wenn ja dann musst du dieses noch in den Verbindungseinstellungen eintragen...

    ansonsten:
    seit gestern hab ich die finale MacVersion ins netz gestellt. Falls noch nicht geschehen, dann bitte diese vorallem verwenden...
    siehe hier: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=107931

    Denn eiiiigentlich macht der slyLCR nix anderes wie der Telefonhörer des OSX oben rechts...
    Wenn du also die Einwahlnummer und Login/Pass aus der Tarifliste des slyLCR dort einträgst, sollte es genausowenig klappen wenns mitm slyLCR nicht funzt...
    Wenns dort aber geht sollte man näher untersuchen was der Hörer oben denn so anders macht...

    Wär auf jedenfall super wenn du da mal dran bleibst um evtl. Probleme doch zu entfernen!
    Danke...
     
    FlashIT, 07.08.2005
  8. sammler

    sammler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    k...
    werde mal die neue variante versuchen.
    aber mein hauptproblem war ja, dass die persönliche liste nicht einrichtbar war...
    die ersten beiten datensätze, die du mitlieferst, sind möglicherweise auch regional begrenzt, weil er mir was erzählt, dass das dienstmerkmal nicht verfügbar wäre.
    so.
    jetzt erstmal downloaden, und testen^^

    *edit*
    die wählerei ging ja. ne vorwahl oder so brauch ich nicht, alles entsprechend eingestellt, auf der anlage. und wie gesagt, der eine arcor tarif ging ja dann...
     
    sammler, 07.08.2005
  9. FlashIT

    FlashITMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Zu der Liste, hab grad nochmal aufm Mac probiert und auch einmal kurz einen Bug gehabt, den ich im Moment nicht nochmal reproduzieren kann...
    Aber folgender Weg geht hier grad problemlos:

    0 Tarifeditor öffnen(die Kugel mit dem Fragezeichen ;-) )
    1: sicherheitshalber nochmal die Liste leeren evtl.
    2: "Anbieter-Titel" eintragen, zb. "Meine Tarife"
    3: "Neuer Tarif" klicken
    4: "Name", etc. eintragen
    5: zu dessen "Tarif-Zeiten" wechseln...
    6: "Neuer Eintrag" klicken
    7: "von/bis", etc. entsprechen eintragen
    8: 2ten Tarif eintragen(ab 3. beginnen)
    9: fenster schliessen

    nun sollten die Tarife beim öffnen des Verbindungs-Fensters verfügbar sein...


    AHHHH jetzt weiss ichs...(man musses eben erst selbst testen um auf den denkfehler zu kommen *lach*)
    Damit die eigenen Tarife auch verfügbar sind, muss natürlich unter "Einstellung" die Tarifliste auf "Standard + Eigene" bzw. "Eigene" gestellt werden!!!

    Uff, dass muss noch geändert werden für die nächste Version... Bzw. eine Info beim öffnen des Editors und noch der aktivieren Standard-Einstellung...

    DICKES sorry für die Unannehmlichkeiten :D
     
    FlashIT, 07.08.2005
  10. sammler

    sammler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    also.
    runtergeladen, und über die alte datei kopiert.
    geöffnet, und auf das fragezeichen geklickt. neuer dialog.
    eintrag: walla tarifname: walla 2 nummer: 019164133 den rest hab ich gelassen. (name und PW sind beliebig. konnte das fenster schließen.
    also wieder rein, auf die tarifzeiten geklickt, den tarif gewählt, daten eingetragen:
    von: 18:00
    bis 1:00
    tage: mo-so
    takt: 60
    MP: 0,3
    EG: 0

    mmm... liste geht nicht mehr zu. (versuche es über den normalen roten knopf links oben...)

    zeiten-eintrag gelöscht, und das fenster geht wieder zu.
    ne idee wieso?

    chris
     
    sammler, 07.08.2005
Die Seite wird geladen...