smartmontools entfernen ?!

  1. Chlorwasser

    Chlorwasser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe mir vorhin mal die Smartmontools installiert und wollte eigentlich ein paar SMART-werte auslesen, doch irgendwie komme ich damit nicht klar merke ich gerade :) Naja nun möchte ich das ganze wieder von der Platte haben, also inklusive des smartd daemons nur weiss ich absolut nicht wie das gehen soll und die Manpages verstehe ich ned :cool:

    Hoffe jemand kann mir ein paar Tipps geben


    Chlor
     
    Chlorwasser, 08.01.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wie hast Du die installiert?
    Mit darwinports?
    (Dass man den Leuten immer erst die wichtigen Informationen aus der Nase ziehen muss :confused: )

    Falls ja, geht das recht einfache mit dem Kommando "sudo port uninstall smartmontools"

    HTH
     
    maceis, 08.01.2006
  3. Chlorwasser

    Chlorwasser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    ehm, ich hatte hier ein DMG file im Netz gefunden mit einem installer. Der Befehl von Dir führt allerdings nur zu folgendem:

    sudo: port: command not found

    das File nennt sich smartmontools.pkg

    ausser dieses zu installieren habe ich nichts weiter gemacht :(
     
    Chlorwasser, 08.01.2006
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    In diesem Fall solltest Du in "/Library/Receipts" eine Datei "smartmontools.pkg" finden.
    Diese öffnest Du mit einem Doppleklick.
    Nachdem das Installationsdatei gestartet ist, drückst Du "Apfel-I".
    Jetzt sollte sich ein Fenster "Dateien von smartmontools" öffnen, indem alle Dateien, die installiert wurden dargestellt werden können.
    Die löschst Du dann, startest den rechner neu und alles sollte gut sein.
     
    maceis, 08.01.2006
  5. Chlorwasser

    Chlorwasser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Ok das hat funktioniert!

    danke!
     
    Chlorwasser, 08.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - smartmontools entfernen
  1. Rollermann
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    684
    Olivetti
    04.01.2016
  2. Junchen
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.995
    Olivetti
    22.07.2013
  3. minkepatt
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.806
    minkepatt
    14.12.2011
  4. mahed
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    885