skype proxy konfiguration?!

  1. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    1.497
    Zustimmungen:
    32
    hallo, wo kann ich die proxy's für Skype(mac) konfigurieren?!

    grüße und danke
     
    Schokomilch, 04.12.2006
    #1
  2. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Ich glaube Skype verwendet die Proxy-Einstellungen die Du in den Systemeinstellungen unter Netzwerk einstellst. Zumindest muss ich hier im Büro auch über einen Proxy ins Netz und Skype funktioniert, obwohl ich in Skype selbst keine weiteren Einstellungen vorgenommen habe. Allerdings dauert es etwas länger bis man online ist.
     
    Magicq99, 04.12.2006
    #2
  3. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    1.497
    Zustimmungen:
    32
    leider sieht das bei mir nicht so aus, habe in den systemeinestellungen hier auf arbeit alles eingestellt, sonst könnte ich ja auch nicht ins netz und aufs intranet zugreifen, aber skype funzt leider nicht..
     
    Schokomilch, 04.12.2006
    #3
  4. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    1.497
    Zustimmungen:
    32
    niemand sonst eine idee?
     
    Schokomilch, 04.12.2006
    #4
  5. derLeo

    derLeo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    4
    Bin nicht am Mac. Bei Windows Skype (würg) kann die Proxy settings in den Einstellungen verändern. Sollte sowas im Mac client nicht zu sehen sein, bin ich genau so ratlos.
     
    derLeo, 04.12.2006
    #5
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Ich vermute dann einfach mal das der Proxy oder die Firewall in Deiner Firma den Skype Dienst sperrt. Denn eigentlich sollte es funktionieren, auch mit Proxy.
     
    Magicq99, 04.12.2006
    #6
  7. nerwoest

    nerwoest MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    9
    hast du socks-proxy ebenfalls aktiviert?
     
    nerwoest, 04.12.2006
    #7
  8. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    1.497
    Zustimmungen:
    32
    in den systemeinstellungen, ja! weil wir hier auf arbeit nur einen socks-proxy haben(der macht ja dann alles)
     
    Schokomilch, 04.12.2006
    #8
  9. nerwoest

    nerwoest MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    9

    hmm... und wenn du dann den http-proxy zusätzlich aktivierst und mit den socks-daten füllst? vielleicht lauscht skype ja nur auf deine http-einstellungen.

    würde zumindest erklären, warum in unserer fh skype funzt trotz strikter p2p-und-alles-was-dazu-gehört-sperre.


    reinhaun,
    nerwoest
     
    nerwoest, 04.12.2006
    #9
  10. pEppZero

    pEppZero MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    Habe das gleiche Problem mit der Netz meiner Uni
    ICQ läuft einwandfrei über einen SOCKS5 Proxy
    Nur Skype will einfach nicht :(
    Hat vtl. noch jmd eine Idee ?

    Basti
     
    pEppZero, 26.10.2009
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - skype proxy konfiguration
  1. scampooo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    212
    scampooo
    22.04.2017
  2. Maverick420
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    485
    Maverick420
    15.02.2016
  3. drehtamrad
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    977
    eMac_man
    27.04.2015
  4. steinbock8
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    471
    steinbock8
    20.10.2014
  5. sciuk
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    836