skype proxy konfiguration?!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Schokomilch, 04.12.2006.

  1. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    hallo, wo kann ich die proxy's für Skype(mac) konfigurieren?!

    grüße und danke
     
  2. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.879
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Ich glaube Skype verwendet die Proxy-Einstellungen die Du in den Systemeinstellungen unter Netzwerk einstellst. Zumindest muss ich hier im Büro auch über einen Proxy ins Netz und Skype funktioniert, obwohl ich in Skype selbst keine weiteren Einstellungen vorgenommen habe. Allerdings dauert es etwas länger bis man online ist.
     
  3. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    leider sieht das bei mir nicht so aus, habe in den systemeinestellungen hier auf arbeit alles eingestellt, sonst könnte ich ja auch nicht ins netz und aufs intranet zugreifen, aber skype funzt leider nicht..
     
  4. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    niemand sonst eine idee?
     
  5. derLeo

    derLeo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Bin nicht am Mac. Bei Windows Skype (würg) kann die Proxy settings in den Einstellungen verändern. Sollte sowas im Mac client nicht zu sehen sein, bin ich genau so ratlos.
     
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.879
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Ich vermute dann einfach mal das der Proxy oder die Firewall in Deiner Firma den Skype Dienst sperrt. Denn eigentlich sollte es funktionieren, auch mit Proxy.
     
  7. nerwoest

    nerwoest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    07.07.2005
    hast du socks-proxy ebenfalls aktiviert?
     
  8. Schokomilch

    Schokomilch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    in den systemeinstellungen, ja! weil wir hier auf arbeit nur einen socks-proxy haben(der macht ja dann alles)
     
  9. nerwoest

    nerwoest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    07.07.2005

    hmm... und wenn du dann den http-proxy zusätzlich aktivierst und mit den socks-daten füllst? vielleicht lauscht skype ja nur auf deine http-einstellungen.

    würde zumindest erklären, warum in unserer fh skype funzt trotz strikter p2p-und-alles-was-dazu-gehört-sperre.


    reinhaun,
    nerwoest
     
  10. pEppZero

    pEppZero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Habe das gleiche Problem mit der Netz meiner Uni
    ICQ läuft einwandfrei über einen SOCKS5 Proxy
    Nur Skype will einfach nicht :(
    Hat vtl. noch jmd eine Idee ?

    Basti
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen