Skype behindert das telephonieren

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.458
Ich habe Skype auf dem iPad. Wenn ich die iPad Kontakte aufrufe, wird bei jeder Nummer mein Ländercode vorangestellt. Schonmal falsch. Ich habe also dem betreffenden Kontakt eine zweite Nummer, mit vollständigem und richtigem Ländercode zugefügt, die neue Nummer wird aber gar nicht angezeigt! Ärgerlich, ich muss die Telephonnummer jedesmal manuell eingeben. Was könnte falsch sein?
 
Zuletzt bearbeitet:

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.458
Muss da nochmal pushen. Irgendetwas mit Skype stimmt nicht. Die Kontakte werden, wenn ich sie ändere nicht aktualisiert. Aber wenn ich einen neuen Kontakt anlege, wird der angezeigt. Also, alten Kontakt bearbeiten... negativ. Neuen Kontakt anlegen... positiv. Ist doch voll bescheuert. Und dazu noch das Gefummel mit der Vorwahl. Ständig wird die Vorwahl meines Landes vorangestellt. Wobei wundern tut es mich eigentlich nicht, Skype gehört ja jetzt zu Microsoft.
 

Fluffina

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2006
Beiträge
288
Auf dem Desktop hat Skype eine Option, wo du bestimmen kannst, ob es bei fehlender Ländervorwahl eine hinzufügen soll und welche das sein soll. Hast du da schon in den Einstellungen geguckt?

Macht es auch Probleme, wenn du keine zweite Nummer hinzufügst, sondern nur die mit der richtigen Vorwahl angibst? ;)
 

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.458
Auf dem Desktop? Du meinst unter OSX? Ich bin aber unter iOS. Da hab ich in den Einstellungen geschaut aber nix gefunden. Ich muss nochmal genau schauen ob ich ne neue Nummer hinzugefügt habe oder die aktuelle Nummer geändert habe.
 

Udo2009

unregistriert
Mitglied seit
17.05.2010
Beiträge
7.823
Ich habe Skype auf dem iPad. Wenn ich die iPad Kontakte aufrufe, wird bei jeder Nummer mein Ländercode vorangestellt. Schonmal falsch. Ich habe also dem betreffenden Kontakt eine zweite Nummer, mit vollständigem und richtigem Ländercode zugefügt, die neue Nummer wird aber gar nicht angezeigt! Ärgerlich, ich muss die Telephonnummer jedesmal manuell eingeben. Was könnte falsch sein?
Und wieso korrigierst Du nicht die erste Nummer, indem du dort den falschen durch den richtigen Ländercode ersetzt?? :confused:
 

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.458
Also, ob ich die Nummer ändere oder eine neue Nummer hinzufüge kommt auf's gleiche raus. Die Änderung wird nicht übernommen.
Und wieso korrigierst Du nicht die erste Nummer, indem du dort den falschen durch den richtigen Ländercode ersetzt?? :confused:
Weil dort kein Ländercode steht den man korrigieren könnte. Viele Einträge haben nur den localen Code, weil in manchen Ländern die internationale Rufnummer für locale Verbindungen nicht funktioniert. Aber auch wenn ich die internationale Vorwahl davorstelle, die Änderung wird nicht übernommen.
 

Udo2009

unregistriert
Mitglied seit
17.05.2010
Beiträge
7.823
Also, ob ich die Nummer ändere oder eine neue Nummer hinzufüge kommt auf's gleiche raus. Die Änderung wird nicht übernommen.
Weil dort kein Ländercode steht den man korrigieren könnte. Viele Einträge haben nur den localen Code, weil in manchen Ländern die internationale Rufnummer für locale Verbindungen nicht funktioniert. Aber auch wenn ich die internationale Vorwahl davorstelle, die Änderung wird nicht übernommen.
Tut mir leid, da komm ich nicht mit... wenn ich Kontakte auf meinem iPhone aufrufe, dann kann ich in jedem Feld ändern, was und wie ich will, und die Änderungen werden auch übernommen und gespeichert... (und ich glaube nicht, dass sich Kontakte vom iPhone und iPad unterscheiden...)
 

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.458
Ja klar, das Adressbuch auf dem iPhone oder iPad funktioniert tadelos. Alle Änderungen werden übernommen. Soweit ok. Ich schliesse jetzt das Programm Kontakte und öffne das Programm Skype... und siehe da... die Änderunden werden hier in Skype NICHT übernommen.
 

Sive

Mitglied
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
582
Hast du Skype auch ganz beendet, also in der Multitaskleiste geschlossen?
 

Asterixchen

Mitglied
Mitglied seit
29.04.2012
Beiträge
521
skype öffnen, dann die power taste drücken, bis der ausschalten slider erscheint; dann die home taste halten bis skype und der slider verschwinden... anschließend skype wieder öffnen und checken ob es immernoch so is :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.458
Asterixchen hat das Problem gelöst. :clap: