sinus 1054 DSL wlan router - hilfe erbeten

  1. IDF

    IDF Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    hello there,

    habe einen wlan sinus 1054 DSL router erhalten und möchte ihn gerne für mein powerbook vorbereiten.
    hat jemand eine ahnung, wo ich die infos herbeziehe zur installation der software? die mitgelieferte cd enthält natürlich nur die windows-kompatible version. und ich schätze dass ich ganz ohne software nicht auskommen werde.

    diese telekom-arroganz geht mir entschieden zu weit, they suck big time!

    danke für sämtliche hilfestellungen !
     
  2. p.gottinger

    p.gottingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    du brauchst garkeine Software. Du stöpselst dein PB einfach per Netzwerkkabel zum konfigurieren an den Router und rufst das Web-Interface im Browser deiner Wahl auf (aufpassen mit Pop-Up-Blockern...sonst passiert garnix ;)) und konfigurierst dort alles. Dann sollte alles laufen.
    (Adresse des Web-Interfaces ist glaub standardmäßig 192.168.2.1 oder so).
     
    p.gottinger, 17.06.2006
  3. foggn86

    foggn86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    1.856
    Zustimmungen:
    74
    Jopp beim dem Router ist es 192.168.2.1
    Der funktioniert auch wunderbar mit Airport.
    Software gibts dafür doch garnicht? Jedenfalls hab ich keine dazu bekommen...
     
    foggn86, 17.06.2006
  4. Toowok

    ToowokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Und am besten die Konfigseite mit Firefox aufrufen, Safari tuts bei mir hier nicht...

    Gruß
    Toowok
     
    Toowok, 17.06.2006
  5. IDF

    IDF Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    ah, das klingt doch wundervoll.
    eine software-cd lag dem packet bei, doch. undhierauf findet sich nur windows-gedöns.

    hinsichtlich des browsers: funktioniert safari damit grundsätzlich nicht ? würde es camino auch packen? denn habe ich kein firefox mehr.
     
  6. p.gottinger

    p.gottingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Ich denke er meint die T-Online-Einwahlsoftware. Die liegt da immer mit dabei.
    Ich merk gerade, dass ich hier auch den 1054 rumstehn hab (war gerade gedanklich beim 154, den mein Onkel hat *grins*). Kann nur sagen, dass er klasse mit meinem Mini und dem MacBook arbeitet.
     
    p.gottinger, 17.06.2006
  7. p.gottinger

    p.gottingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Habs gerade mit Safari mal ausprobiert. Es geht. Es liegt bei Toowok wohl am Pop-Up-Blocker. Bei meinem Safari ist er aus (weil Firefox der Hauptbrowser ist).
     
    p.gottinger, 17.06.2006
  8. Toowok

    ToowokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Probieren geht über studieren, aber da Firefox und Camino auf demselben Kern basieren, stehen die Chancen gut...

    Vielleicht geht ja auch Safari mittlerweile, lange nicht probiert (es war damals nicht der Popup-Blocker).

    Upps: Ich hab ja auch "nur" den Sinus 154...

    Gruß
    Toowok
     
    Toowok, 17.06.2006
  9. p.gottinger

    p.gottingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Naja, der 154 is ja eigentlich besser, da mehr LAN-Buchsen ;). Aber irgendwie hab ich bei meinem Onkel mit dem Ding nur Ärger (...vielleicht hängts auch an meinen Cousins...*grins*). Mein 1054 hier einmal eingerichtet und dann das Web-Interface nur noch gesehen, wenn ich eine neue MAC-Adresse eingeben musste.
     
    p.gottinger, 17.06.2006
  10. IDF

    IDF Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    dieses "ups,ich habe ja nur den 154" hat aber keine auswirkungen auf die funktionalität des sinus 1054 oder?

    ich würde es ja nun umgehend ausprobieren, bin aber nicht in der wohnung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sinus DSL wlan
  1. haekel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.065
    berbel01
    17.02.2008
  2. Farbschlurf
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    5.056
  3. unique23
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.218
    unique23
    28.05.2007
  4. warmdran
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.683
    warmdran
    02.01.2006