1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sinn des festgelöteten Speichers??

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von tänzer, 15.06.2005.

  1. tänzer

    tänzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    9
    Kann mir jemand eigentlich mal den Sinn und Zweck des einen festgelöteten RAM-Riegels im Powerbook 12" erklären?
    Außer das ich ihn dann nicht verlieren kann ;) macht das doch keinen Sinn, oder? Sonst könnte ich mir da doch immerhin fette 2Gb RAM reinbauen...ob ich das unbedingt brauche sei mal dahin gestellt... :cool:
     
  2. sack

    sack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    Kosten, Baugröße ? ärgern tut's mich aber auch.
     
  3. Silizium

    Silizium MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    um den ibook usern eine klare grenze zu verpassen. will man mehr -> powerbook.

    ansonsten hat dies mit kosten nur marginal was zu tun. baugröße WÄRE ein möglicher grund, aber wenn eh schon ein erweiterungsslot vorhanden ist, dann hätte man auch noch einen weiteren integrieren können.
     
  4. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Lies mal genau, er hat ein powerbook
     
  5. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Die Frage habe ich mir auch schon gestellt...
    Es gibt sicher irgendwelche Gründe.
    Welche auch immer das sein mögen. kopfkratz
     
  6. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Hm, könnte mir vorstellen das ist so ´ne Art Notreserve. Wenn das Nachrüstmodul mal nich funzt, oder so. Dann hat man immer noch den original verbauten RAM. Und der sollte wohl halten. Oder gibt´s da auch schon bekannte Defekte?
     
  7. JugglerOfJuSa

    JugglerOfJuSa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    4

    aber wenn der net funzt? ^^
    dann is auch nix mit tausch :D
     
  8. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Tja dann: [​IMG]
     
  9. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    kennst du Lötkolben? ;)
     
  10. tänzer

    tänzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    9
    Kennst Du Garantie? Ich kann löten, aber HALLO??? Wie bekloppt wäre das denn?
    Mir geht das total auf den Puffer....ich verstehe es einfach nicht.... :rolleyes: