sind die rams güt den g5 gut?

  1. ataq

    ataq Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    sind die ramriegel für den g5 gut?

    ich wollte mir diese ramriegel für mein kommenden 2.5 g5 kaufen!
    nun wollte ich wissen ob sie gut sind und keine probleme machen und ob das

    1x1GB riegel oder 2x512mb riegel sind?

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_9001&products_id=930&
     
    ataq, 11.11.2004
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    1 x 1GB - wie abgebildet! ;)
     
    admartinator, 11.11.2004
  3. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    ...ich weiss auf was du hinaus willst...

    der doofe zusatz:


    was dieser hinweis soll - ?!? - keine ahnung
     
    yosemite, 11.11.2004
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Bedeutet ganz einfach, dass du zwei Module kaufen musst. Eins allein läuft nicht.

    ad
     
    admartinator, 11.11.2004
  5. ataq

    ataq Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    bombenknaller!!!

    weil auf apples seite die 1x1gb riegel teurer als die 2x512mb kosten... oder irre ich mich?

    noch eine frage! ich wollte mir 2x1gb kaufen, somit hätte ich dann 2,5gb ram! nächstes jahr wollte ich mir weitere 2x1gb oder 1x1gb kaufen.. würde das alles passen?
     
    ataq, 11.11.2004
  6. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Und ob die Module gut sind, wir dir auch keiner beantworten können. Steht nämlich kein Hersteller dabei. Du wirst also gerade das bekommen, was DSP auf Lager hat.

    Aber im Notfall kannst du dich ja immer noch auf die 10jährige DSP-Garantie berufen.

    Aber generell sind das die passenden, richtigen Module für deinen G5; musst nur 2 davon kaufen, damit du paarweise bestücken kannst.

    Deine geplante Erweiterung im nächsten Jahr sollte auch funktionieren. Schließlich hat der G5 ja 2x 4 Steckplätze. Aber Achtung: DU MUSST IMMER PAARWEISE BESTÜCKEN. Deine 1x1 GB Überlegung funktioniert also nicht.

    cla
     
  7. ataq

    ataq Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    megathx für die antworten! ihr seit die besten!

    vielleicht werde ich mir auch 6gb ram zulegen wer weis... immer paarweise ;)
     
    ataq, 11.11.2004
  8. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Hehe...wenn du meinst. Was hast du den gewaltiges vor mit dieser Speichermenge? :)

    Aber bei 8 GB ist dann afaik Schluß...

    cla
     
  9. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    Jep - das sollte gehen

    Der Power Mac G5 besitzt eine 128Bit-Speicherschnittstelle für eine Speicherbandbreite von 6,4GB/Sek. Diese Speicherarchitektur setzt voraus, dass der Arbeitsspeicher in DIMM-Paaren (jeweils 64Bit breit) installiert wird, damit Lesevorgänge mit der vollen 128Bit-Datenbreite möglich sind.

    G5 Prozessoren:
    In den zwei 2GHz und zwei 2,5GHz Power Mac G5 Modellen sind 2x256MB DDR400 SDRAM für insgesamt 512 Megabyte (MB) Arbeitsspeicher installiert. Die Speicherarchitektur des Power Mac G5 setzt voraus, dass DDR400 SDRAM in Paaren gleicher Speichergröße installiert werden. Sie können den DDR400 SDRAM Ihres Computers auf bis zu 8 Gigabyte (GB) erweitern, indem Sie DIMM-Module (Dual Inline Memory Modules) in die acht Dimm-Steckplätze auf der Hauptplatine einsetzen.

    Quelle: Apple
     
    yosemite, 11.11.2004
  10. djdc

    djdcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    71
    Ich hab seit Montag 2x1 GB von dsp-memory. Das sind irgendwelche Noname Module, wo die ihren Aufkleber draufgepappt haben. Gleich am Dienstag ist mein G5 zum ersten Mal abgestürzt. Werde das mal im Auge behalten...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - rams güt den
  1. Rolf-Ka
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    576
    Rolf-Ka
    02.01.2017
  2. ice b
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    529
    SwissBigTwin
    02.10.2016
  3. 123Ally321
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.364
    Fidefux
    07.07.2016
  4. robin
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.074
    blue apple
    09.05.2012