Simulationsprogramm für Elektronik

  1. JA-X-0N

    JA-X-0N Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    10
    Hallo zusammen,
    ich bin neu auf dem gebiet MAC OS und zubehör bin aber schon recht glücklich mit meinem neuen Mac.
    Ich suche aber momentan noch ein Simulationsprogramm für Elektronik bzw Digitaltechnik (wäre mir wichtig) so wie ich es von windows her in vorm von EWB (Electronics Work Bench) kenne. Hoffe mal sowas gibts auch fürn Mac...und mir kann jemand weiterhelfen...

    Danke
    MfG
    JA-X-0N
     
    JA-X-0N, 25.08.2005
  2. djmatism

    djmatismMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich glaube, dass du für so ein Programm vergeblich suchen wirst!

    Das einzige was du machen kannst, ist, Virtual PC kaufen und dann dein Programm auf Windows emulieren!

    Lg mat
     
    djmatism, 25.08.2005
  3. JA-X-0N

    JA-X-0N Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    10
    schade aber danke trotzdem... naja habe ja meinen PC noch hier stehen dann muss ich das wohl leider unter Windows machen.

    MfG
    JA-X-0N
     
    JA-X-0N, 25.08.2005
  4. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    nicolas, 25.08.2005
  5. buk

    bukMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    57
    guude,

    hat sich auf diesem gebiet mittlerweile was getan?

    ich bin mal dem tipp von nicolas gefolgt (danke!) und habe mir dieses [1] programm runtergeladen, bekomms aber grad nicht zum laufen. brauch ich dieses zusatzpaket noch? waere super wenn jmd. antwort geben koennte


    [1] http://www.apple.com/downloads/macosx/math_science/qucs.html
     
  6. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Lade Qucs mal von hier:
    http://naranja.umh.es/~atg/software-qt3.html

    Kann sein du brauchst noch das Qt-Paket zuvor.
     
    dehose, 08.12.2006