SimTower Tiger-tauglich?

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von derhenry, 13.07.2005.

  1. derhenry

    derhenry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Hallo Leute,

    mein Anliegen steht bereits in der Betreffzeile.
    Ist das alte Spiel auf CD unter OSX 10.4 lauffähig?
     
  2. fb64

    fb64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    Hast Du eine Classic-Umgebung, stehen die Chancen nicht schlecht. Allerdings gibt es keine Garantie für die Lauffähigkeit.
    Nativ läuft es nicht unter OS X.
     
  3. derhenry

    derhenry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    hey fb, vielen dank für die info.jetzt sag mi nur noch, was du unter classic-umgebung verstehst, wie ich das kontrollieren und ggf einrichten kann. :)
     
  4. fb64

    fb64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    Bevor Macs mit MacOS X ausgerüstet waren, gab es das klassische MacOS. Und zwar von MacOS 9 abwärts. Dieses klassische OS ist an sich inkompatibel zum OS X. Um in der Übergangsphase Kompatibilität zu alter Software zu gewähren, gibt es in OS X die Classicumgebung. Das heißt, innerhalb von OS X wird zusätzlich OS 9 gestartet.
    So laufen die meisten alten Programme unter OS X, es gibt aber keine absolute Funktionsgarantie. Dazu gab es auch in diesem Forum schon genug Beiträge.

    Soviel ich weiß, wird spätestens seit MacOS X 10.4 (Tiger) kein MacOS 9 mitgeliefert. Du kannst Dir zwar eine Classicumgebung einrichten, dazu benötigst Du aber MacOS 9.
    Frag mich aber nicht wo und wie, bei meinem PB war noch alles inclusive.
     
  5. max@hismac

    max@hismac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Du kannst doch einfach den Systemordner von Mac OS 9 von einem Pantherrechner auf einen Tigerrechner kopieren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SimTower Tiger tauglich
  1. PowerDennis
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.623
  2. Ben-1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    302
  3. stardriver2k
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    759
  4. TZU
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    414
  5. prx
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.300

Diese Seite empfehlen