siemens se 515 braucht mehr reichweite

  1. jimbojones

    jimbojones Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    5
    zu meinem problem. ich habe einen siemens se 515 router und die reichweite reicht mi nicht aus. was für ein gerät brauche ich um dies zu verbessern? kenn mich recht wenig mit dem thema wlan aus.
     
    jimbojones, 15.01.2006
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Kannst Du an das Ding ne externe Antenne anschrauben?
     
    BalkonSurfer, 15.01.2006
  3. jimbojones

    jimbojones Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    5
    leider nicht...
     
    jimbojones, 16.01.2006
  4. Geolino

    GeolinoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Somit wirst du keine Chance haben das Gerät in Hinsicht auf die Reichweite zu verbessern, hab den Router auch mal gehabt, doch inzwischen ist er ersetzt, die Reichweite war mir einfach nicht gut genug, allerdings ist auch die Fritz!Box Fon WLAN nicht das gelbe vom Ei...

    wenn du Physik/E-Technik-profi bist bau doch das Gerät auf und versuch selbst ne Antenne dranzubauen...
     
    Geolino, 16.01.2006
  5. Iuppiter

    Iuppiter

    Das Ding ist doch auch Repeater-tauglich, oder?
     
    Iuppiter, 16.01.2006
  6. jimbojones

    jimbojones Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    5
    das wäre nämlich dann meine frage gewesen, wie geht das mit nem repeater?
     
    jimbojones, 16.01.2006
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Kaufen und konfigurieren
     
    BalkonSurfer, 16.01.2006
  8. Uncle Ho

    Uncle HoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    @ jumbojones:

    Brauchst Dir vielleicht gar keinen Repeater zu kaufen. Dass Siemens unfähig ist, eine vernünftige Firmware zu releasen, ist mir bekannt, denn ich habe auch das SE515. Neben geringer Reichweite hatte ich noch einen Haufen anderer Probleme mit dem Teil.

    Was mir geholfen hat:

    ein inoffizielles Firmware-Update eines gewissen Darkman, zu finden auf http://www.se515.com/ Wie gesagt: ist inoffiziell und die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr.
    Mir persönlich hat es super geholfen:
    1) Funkreichweite deutlich vergrößert (kann jetzt auch im Obergeschoss mein iBook nutzen)
    2) das W-LAN-Modul stellt nicht mehr nach soundsovielen Stunden den Funk ein, sondern sendet jetzt konstant unf völlig fehlerfrei.

    Probiers mal aus. Vielleicht hilft es auch Dir.

    PS: das offizielle Update von Siemens taugt nichts.
     
    Uncle Ho, 16.01.2006
  9. jimbojones

    jimbojones Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    5
    vielen dank lieber onkel;-) dieses firmware update scheint ja super zu funzen, signalqualität von jetzt auf gleich unter windows von jetzt auf gleich von low auf good. super sache!
    Was ich jetzt noch neu gefunden hab. unter erweitertes setup unter wlan ist jetzt der unterpunkt kkabeloser repeater. ann ich den router jetzt auch als repeater nutzen? hast du damit erfahrung. würde mir sonst noch einen günstig bei ebay schießen und dann als repeater nutzen?! wäre ja super.
    nochmals vielen dank schonmal
     
    jimbojones, 16.01.2006
  10. Iuppiter

    Iuppiter

    Ob das mit dieser inoffiziellen Firmware koscher ist... ich weiß nicht. Vielleicht sendet der Router jetzt mit höherer Leistung was nicht erlaubt wär... [​IMG]
    Der Unterpunkt mit dem Repeater ist auch in der offiziellen Firmware vorhanden...
     
    Iuppiter, 16.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - siemens braucht reichweite
  1. Mmmac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    301
  2. macjepro
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.795
    Stargate
    14.08.2016
  3. AvariceKills
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    581
    AvariceKills
    22.08.2010
  4. dlrgdiver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    329
    iPodianer
    06.01.2009
  5. unipolar
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.022
    marco312
    23.09.2008