siemens handy S55

  1. migo

    migo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hat es jemand geschafft, ein Siemens S55 per Bluetooth und iSync zu synchronisieren? Oder gibt es andere elegante Wege, ein Apple Adressbuch oder die Entourage-vCards auf das Handy zu bringen?
     
    migo, 25.03.2003
  2. mrtuchel

    mrtuchelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
     

    Habe jetzt auch so ein S55 und kann keine Daten via Bluetooth übertragen. Der Acer Adapter kann zwar das Ding finden, aber keine rechte Verbindung aufbauen.
    Hat jemand eine Idee??

    Gruß aus HH

    mrtuchel
     
    mrtuchel, 23.08.2003
  3. der Stefan

    der StefanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich geht das ganz problemlos...

    Adapter anstecken - Bluetooth-Assistenten aufrufen und schrittweise den Anweisungen folgen.

    Dann im Handy unter Datenverbindung "Bluetooth" aktivieren.

    Bei der ersten Anmeldung verlangen beide einen Code - den kannst du frei eingeben, man braucht ihn nur einmal.
     
    der Stefan, 25.08.2003
  4. mrtuchel

    mrtuchelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bluetooth und S55

     

    Das habe ich ja gemacht und bis dahin ist alles o.k., aber jetzt will keiner von beiden den anderem etwas zuschicken und auch iSync kann das Telefon nicht erkennen.

    Wer von beiden könnte da nicht so richtig funzen, der Mac oder das S55??

    Hilfe!!??


    Gruß
    mrtuchel
     
    mrtuchel, 26.08.2003
  5. der Stefan

    der StefanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Re: Bluetooth und S55

     

    Das kann so nicht stimmen.....
    wenn iSync das Telefon erkennen würde, wäre es in der Leiste auch aufgeführt.

    aktiviere mal Bluetooth auf dem Mac und schaue, was in iSync in der Leiste steht.

    Dann aktiviere im S55 unter Datenverbind. "Bluetooth".

    Nun starte iSync. Wenn kein S55 in der Liste auftaucht, dann gehe auf "Gerät hinzufügen".
     
    der Stefan, 27.08.2003
  6. mrtuchel

    mrtuchelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Bluetooth und S55

     

    Bei Gerät hinzufügen wird das S55 nicht gefunden, obwohl ich vorher in Bluetooth mit dem Manager die Verbindung aufgebaut, auf dem Telefon den Code eingegeben und sogar den Mac in die Liste der bekannten Geräte aufgenommen habe....

    iSync findet kein Siemens...

    mrtuchel
     
    mrtuchel, 27.08.2003
  7. der Stefan

    der StefanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe soeben erfahren, dass es im Zusammenspiel von Siemens S55 mit dem Bluetooth-Adapter von ACER Probleme gibt...hast Du einen von Acer?
     
    der Stefan, 05.09.2003
  8. mrtuchel

    mrtuchelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    s55 und mac

     

    Genau den! In diversen Foren wurde dieser immer als gut funktionierend beschrieben....
    und nun das...

    aber ich will erst mal versuchen, die Systemsoftware zu kontrollieren und gegebenenfalls "up-zu-graden" (ich hasse denglisch).

    Werde dann berichten, wenn fertig.

    Grüsse

    mrtuchel
     
    mrtuchel, 05.09.2003
  9. gruenler

    gruenlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    S55 + Acer Blauzahn

    Also ich habe ein iBook mit Mac OS X 10.2.6, einen ACER-Bluetooth-Adapter sowie ein Siemens S55 (Software-Version 16).

    Ich kann absolut problemlos beide Geräte (iBook/S55) verbinden und mit iSync synchronisieren.
    Vermutlich liegt es an der Firmware des S55.
    Die solltest Du mal auf aktuellen Stand bringen und dann nochmal testen.

    Mehr zum S55 gibts hier zu finden:
    http://www.t610-world.de/s55/index.htm
    http://www.siemens-s55.de/

    Gruß, Kai :cool:
     
    gruenler, 05.09.2003
  10. Mitraix

    Mitraix

    Kann mich gruenler nur anschliesen! Hab hier auch den Acer-Blauzahn-Schluntz mit S55, funktioniert hervorragend... :D

    Welche Firmware-Version hast du am Handy? Vielleicht liegts daran?
     
    Mitraix, 18.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - siemens handy S55
  1. timconduit
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    503
    timconduit
    05.07.2010
  2. BigTez
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    5.053
  3. nordlys
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    326
    nordlys
    07.03.2007
  4. A3-Andi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    420
    A3-Andi
    30.11.2006
  5. slowjoe

    siemens cf110

    slowjoe, 20.08.2006, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    295
    slowjoe
    20.08.2006