"Sie befinden sich hier" in html-Seiten

  1. ben-pen

    ben-pen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    ich bins nochmal mit einer nächsten Frage.

    Was muss man machen, um darzustellen, wo man sich gerade in einer Seite befindet? Ich glaube Rapidweaver zeigt das immer an. Wisst ihr was ich meine?
    Sieht dann zum beispiel so aus:

    Sie befinden sich hier: Home > Produkte > Produkt 1 > ...

    BP
     
    ben-pen, 24.07.2006
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Du fügst ein Zeile mit der Beschreibung des "Aufenthaltsortes" bzw. mit der "Wegbeschreibung" ein und baust ein paar Verweise rein. ODer etwa nicht?
     
    Maulwurfn, 24.07.2006
  3. koli.bri

    koli.bri

    Die Frage ist, womit man das machen soll...

    Schlichtes HTML -> Von Hand
    Mit Editoren -> Je nach Editor, zur Not halt auch von Hand
    PHP - Kommt auf die Struktur des Projektes an...
     
    koli.bri, 24.07.2006
  4. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Entschuldigung für die Themenabweicheung:
    Kannst du davon mal ein Video machen, bitte? :) :cool:
     
    Maulwurfn, 24.07.2006
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545

    Hallo Ben-pen,
    dies ist ja nicht Deine erste Frage in Richtung Dynamik! Ich denke Du bist gerade dabei einen Lernschritt hin zu dynamischen Webseiten zu machen und solltest Dir mal ein PHP5-Buch zur Hand nehmen. Du wirst staunen, was da alles geht! Viel Spaß beim Lernen!
     
    wegus, 24.07.2006
  6. ben-pen

    ben-pen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    Da hast du eigentlich recht. Bin dabei eine Produktseite aufzubauen mit einer ganzen Stange von Produkten. Von einem CMS-System bin ich nun abgerückt. Jetzt bin ich am überlegen, ob ich eine rein statische Seite mit html und css aufbaue oder dynamisch PHP. Allerdings müsste ich mit PHP komplett neu anlernen (schadet ja nichts :) )
    Bringt es eigentlich was Dreamweaver als PHP-Editor zu benutzen?
     
    ben-pen, 24.07.2006
  7. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Du kannst genau so gut Adobe GoLive! verwenden. Nein, das war Spaß, ein kostenloses, freies Textverarbeitungsprogramm tut es auch.
     
    Maulwurfn, 24.07.2006
  8. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545

    Nein! Ein EDITOR sollte es schon sein, keine Textverarbeitung!

    SubEthaEdit, Textwrangler irgendwas in der Art!

    @ben-pen: statisch geht das ab einer gewissen Größe ( die schnell erreicht ist), nicht mehr sinnvoll!
     
    wegus, 24.07.2006
  9. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Ich habe lediglich ein deutsches Wort gesucht. Besser wäre wohl "Textbearbeitung" gewesen. Aber ich meinte sicher nicht Word oder Pages.

    Immer dieses hässlichen Anglizismen.:rolleyes:
     
    Maulwurfn, 24.07.2006
  10. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545

    Der Streit ist alt ;)

    Anglizismen sind das nicht, es handelt sich um eine Fachsprache. Bei rechnern ist das nunmal englisch! Wie man sieht, verwendet man die um Mißverständnissen vorzubeugen !
     
    wegus, 24.07.2006
Die Seite wird geladen...