Sicherheitsupdate und Netzwerk geht nicht mehr :(

  1. chris_crack77

    chris_crack77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    hab mir heute das neue Sicherheitsupdate gezogen und installiert (10.3.9, PB G4). Leider funktioniert seitdem nicht nur mein Airport nicht mehr - es geht auch nix mehr ueber normales Netzwerk :( also garkein Netzwerk!

    Wenn ich ueber Airport versuche zu verbinden, dann versucht mein PB fuer Stunden eine Verbindung aufzubauen. Ich hab keine Moeglichkeit abzubrechen und mein System bricht auch nicht ab. Einzige Moeglichkeit: Ausschalten, indem ich den Powerknopf fuer 5 Sekunden drueke.

    Router und Rechner hab ich schon mehrmals neu gestartet. Ausserdem funzen die anderen Rechner noch im Netzwerk.

    Hat jemand das gleiche Problem oder nen Vorschlag?

    Danke
    cHRIS
     
    chris_crack77, 03.12.2006
    #1
  2. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    lösche mal dein Netz (und alle anderen) in Systemeinstellungen-Netzwerk-AirPort-"Bevorzugte Netzwerke". Dann AirPort deaktivieren. Dann noch alle Netze aus dem Schlüsselbund löschen. Neu starten. AirPort wieder aktivieren.
    Wenn das nicht geholfen hat, dann lösche auch noch die com.apple.airport.preferences.plist in /Library/SystemConfiguration/ und konfiguriere AirPort neu.
    Good Luck!
    LG
     
    moranibus, 03.12.2006
    #2
  3. chris_crack77

    chris_crack77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    :)

    Nach einem weiteren Neutstart ging mein Netzwerk wieder. Das einzige, was ich bei diesem Neustart anders geamacht hab, war, das ich Airport deaktiviert hab und erst nach dem Neustart aktiviert. Jetzt funzt ploetzlich mein Airport und LAN.

    cHRIS
     
    chris_crack77, 03.12.2006
    #3
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Lösche trotzdem mal die Einträge in AirPort und im Schlüsselbund - schaden tut das nichts...sonst kommt's unter Umständen bald wieder vor...;)
    LG
     
    moranibus, 03.12.2006
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sicherheitsupdate Netzwerk geht
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    221
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    254
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    159
    Stargate
    11.06.2017
  4. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    734
    TMacMini
    08.06.2017
  5. G4Wallstreet
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    402
    G4Wallstreet
    24.10.2006