Benutzerdefinierte Suche

Sicherheitslücke in Linksys Routern (WRT54G)

  1. starbuxx

    starbuxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Das hier kam grad auf heise.de.

    Also, sollte jemand von Euch betroffen sein, besser mal die Firmware updaten.

    Grüsse,
    sbx
     
    starbuxx, 15.09.2005
  2. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Danke für die Info, diesen Router habe ich mir erst vorgestern geholt als Ersatz für meinen toten dlink. Bin eigentlich recht zufrieden mit dem Linksys.
    Bleiben bei einem Firmware Update alle Einstellungen erhalten oder muss ich die alle wieder von Hand eintippen?
     
    Dr. Thodt, 15.09.2005
  3. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Oder noch sicherer das Admininterface über WLAN und für die Fernwartung ganz abschalten. Dann gibt es auch nicht solche Probleme.

    Pingu
     
    Pingu, 15.09.2005
  4. starbuxx

    starbuxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    @pingu
    da hast du recht. trotzdem scheinen die cgi's irgendwie nicht ganz sauber zu sein.

    @thodt
    jap. bleiben erhalten.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 15.09.2005
  5. dejes

    dejesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Kurze Frage zum Firmwareupdate. Ich hab mir jetzt die Datei (*.bin) heruntergeladen. Was muss ich damit machen? Der Router sagt immer "upgrade failed" und in der Anleitung steht, man müsse die Datei noch extrahieren.

    Gruß,

    macmadrid

    EDIT: Ich nehm alles zurück. Ich hab doch den GS. :rolleyes: Na ja, kann passieren. Bei heise steht ja auch "WRT54G-Reihe".
     
    dejes, 15.09.2005
  6. starbuxx

    starbuxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    fuer den GS gibts auch ne neuere firmware als die in DE erhaeltliche v3.37. die US version ist inzwischen bei 4.70.6 angekommen und behebt auch einige fehler (QoS, wpa, probleme mit dem uebertragen grosser dateien). die gibts hier fuer die hardware versionen 1.0/1.1/2.0. v4.0 braucht andere firmware.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 15.09.2005
  7. dejes

    dejesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Kann ich denn ohne weiteres die US Firmware nutzen? Und wie weiß ich welche Hardwareversion ich hab?

    Gruß,

    macmadrid
     
    dejes, 15.09.2005
  8. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    ich bin mir fast sicher sie bleiben erhalten, aber exportiere sie doch einfach vorher in eine datei.
     
    oSIRus, 15.09.2005
  9. dejes

    dejesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Ok, Hardwareversion dürfte 1.1 sein. Bleibt die Frage, ob man einfach die US Firmware nutzen kann. 3.37.2 gegenüber 4.70.6 scheint ja schon ein Unterschied zu sein?!

    Gruß,

    macmadrid
     
    dejes, 15.09.2005
  10. pallo

    palloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    1
    pallo, 15.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sicherheitslücke Linksys Routern
  1. Proteus_66
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    287
    Proteus_66
    05.08.2016
  2. lumber
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    593
    rechnerteam
    11.05.2015
  3. Ratsuchende
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.517
    Stargate
    12.02.2014
  4. april
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    449
  5. eriol
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    482