sicheres Airportnetz mit extreme + express

  1. beerferdl

    beerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wie richte ich ein sicheres Netzwerk mit persönlichem WPA2 ein, das aus 1 Airport extreme und 2 Airport express besteht.
    Der DSL Anschluss ist am extreme, die beiden anderen express-Geräte verlängern das Signal bzw streamen die Musik von iTunes.

    Ohne Schutz ist das kein problem und funktioniert 1A. Mit Schutz kann ich immer nur auf jeweils 1 Netz zugreifen, ist also nichts mit grösserer Reichweite etc..

    Wie ist hier die Idealkonfig? Danke im Voraus.
    Ferdl
     
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    was heißt denn auf jeweils nur ein netz zugreifen ? die stationen befinden sich doch alle in einem netz ... (sollten sie zumindest)
     
  3. beerferdl

    beerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    eben nicht, das ist mein Problem.

    Wenn ein Schutz aktiviert ist sehe ich auch im Airportdienstprogramm nur jeweils die Station, die ich als Netz (über die Auswahl in der Menüleiste) gewählt habe.
    Ohne Schutz sehe ich alle 3 Stationen
    Was mache ich falsch?
     
  4. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    dann richte auf der hauptstation den schutz ein und stelle die extreme auf werkseinstellungen zurück. dann kannst du die extremestationen neu integrieren mit dem assistenten und sie via WDS mit der hauptstation verbinden ...
     
  5. beerferdl

    beerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip, geht aber auch nicht.
    Der Assi funktioniert nur mit DHCP, und das kann ich nicht verwenden, da ich mit feste IP`s benötige.
    Ich habe die EXTREMES im WDS als "entfernte Basisstation" koniguiert------ , ev. wäre die Einstellung "Relais-Basis-Station" richtig. Aber diese wird nicht akzeptiert. Wenn ich unter Relais-Station die zu verbindenen Stationen einstelle, meldet das Konfigprog. beim Verbinden einen Fehler: Fragt zwar das Kennwort ab, aber kann dann doch nicht verbinden!
    Gruß
    Ferdl
     
  6. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ahh ok, mit festen IP's habe ich es nicht probiert ....
     
  7. beerferdl

    beerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Trotzdem danke, ich probiere weiter.
    Gruß
    Ferdl
     
  8. machser

    machser MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    haste das problem mittlerweile gelöst ?
     
  9. beerferdl

    beerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    nein, ich habe noch keinen Plan.
    Gruß
    Ferdl
     
Die Seite wird geladen...