Benutzerdefinierte Suche

Freehand Shortcuts Freehand MX ?

  1. sellhell

    sellhell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    moin.
    Habe folgendes Problem: Werde jobtechnisch von Illustrator auf Freehand
    umsteigen müssen und habe mich da vorrausschauend mal an den Shorcuts versucht.
    Ist ja auch alles ganz ordentlich zu machen.
    Folgendes will sich mir aber nicht erschliessen:

    Ist es nicht möglich die Werkzeuge mit neuen Buchstaben zu versehen?
    bzw. kann man in Freehand nur Kürzel in Verbindung mit dem Apfel zuweisen?
    Also ganz einfach kann ich nicht für Rectangle (bisher "r") ein "o" oder sonstiges zuweisen.

    Wäre höchsterfreut wenn mir jemand aus der Patsche hilft…
    gruß ru
     
    sellhell, 29.06.2006
  2. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.594
    Du kannst ja erstmal die Kurzbefehle generell
    auf "Illustrator 10" umstellen.

    Was dann noch nicht passt, machst du manuell,
    dabei braucht es keine Apfeltaste (Rechteck ist
    bei mir "Umschalt+F1", lässt sich aber beliebig
    ändern. Oder hab ich jetzt was falsch verstanden?
     
    MacEnroe, 29.06.2006
  3. sellhell

    sellhell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin MacEnroe,

    das mit den illustratoreinstellungen hab ich gemacht. Allerdings sind da noch Kleinigkeiten die ich gern einstellen würde z.B. Skalieren auf "s" legen, spiegeln auf "o" etc. Da kann ich bei der Belegung der Shortcuts keine einzelnen Buchstaben wie eben "s" eingeben.?

    Es gibt glaube ich noch die Möglichkeit das manuell über die Shortcutdatei direkt im Texteditor einzugeben, das ist mir aber grad noch ein bisschen zu umständlich. Vielleicht liegt es auch an der Testversion?

    Kannst ja vielleicht mal bei dir ausprobieren ob du ein Werkzeug mit nem einfachen Zeichen belegen kannst.

    Herzlichen Danke jedenfalls erstmal.
    ru
     
    sellhell, 29.06.2006
  4. sellhell

    sellhell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zahlen funktionieren merkwürdigerweise.
    Aber auch nur die.

    Check ich nicht.
     
    sellhell, 29.06.2006
  5. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.594
    Ich habs probiert:

    Es geht mit den Funktions-Tasten z.B. "F6"
    Es geht auch mit einzelnen Zahlen z.B. "6"
    Aber nicht mit einzelnen Buchstaben.

    Da steckt sicher ein tieferer Sinn dahinter,
    frag mich jetzt aber nicht, was... ;)
     
    MacEnroe, 29.06.2006
  6. sellhell

    sellhell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hm, kann man nix machen.
    Danke trotzdem für die Mühe und die schnelle Antwort.
    Dann werd ich mir auf meine alten Tage mal ein paar neue Kürzel beibringen...

    cheers ru
     
    sellhell, 29.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Shortcuts Freehand
  1. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    553
  2. weusedtobe
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    6.700
    weusedtobe
    14.03.2015
  3. weusedtobe

    Freehand Alternative zu Freehand auf Yosemite

    weusedtobe, 13.03.2015, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.980
    geronimoTwo
    13.03.2015
  4. schneckchen

    Freehand-Absturz

    schneckchen, 21.11.2014, im Forum: Grafik
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    952
    MacEnroe
    22.11.2014
  5. kaschubei
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    528